02-02-2022 Как используются и где лучше купить заглушки для профильных труб

Фитинги, которые применяются в целях герметизации концов труб и других профилированных изделий, обычно называют заглушками.

Они предназначены для защиты трубопровода и недопущения протечки, а так же для решения множества других задач. Для их производства чаще всего используется металл. Возможен и вариант с применением современных полимерных материалов, способных выдержать давление и воздействие температуры, если по трубам подаётся горячая вода или пар. В настоящее время купить заглушки для профильных труб можно в любом специализированном магазине, поскольку их производством заняты десятки компаний в России и странах ближнего зарубежья. Они различаются по размерам, типу крепления и ряду других параметров.

Типовое назначение заглушек для профилированных труб

Общий перечень функций, которыми обладают заглушки, довольно велик. Кроме прочего в него входит:

  • недопущение повреждений в ходе транспортировки;
  • перекрытие концов трубопроводов;
  • декорирование опорных и других профилированных изделий;
  • защита от проникновения в изделия мусора.

Существует множество других вариантов. Такая широта объясняется тем, что профилированные изделия используются не только для подачи жидкостей, но и в качестве опорных и несущих элементов различных конструкций.

Разновидности заглушек для профильных труб

Заглушки для профилированной продукции классифицируется по:

  • материалу изготовления;
  • форме и типу фиксации;
  • особенностям крепления к трубе;
  • размерам и весу;
  • основному назначению.

Обычно используются фитинги, которые выполнены из того же материала, что и труба. Для герметизации стальных труб чаще всего применяются фитинги из стали, хотя это и не является абсолютным правилом. К примеру, купить трубы нержавейка можно и совместно с заглушками из полипропилена. Особенно, если они устанавливаются на небольшой срок и будут служить, пока идёт монтаж инженерных систем.

Заглушки для труб могут быть не только круглыми. Встречаются прямоугольные, квадратные, многогранные и овальные варианты. Различаются и способы фиксации. Возможно применение приварных, поворотных и других вариантов.

В основе классификации лежит назначение. Так, для герметизации профильной трубы по которой будет подаваться жидкость под давлением лучше применять металлические пластины, которые наглухо привариваются к стенкам трубы. Если же воздействие давления не предвидится, то допустимо использование полимерных видов.

Добавить источник в избранное
(Visited 25 times, 1 visits today)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.