01-10-2023 GIA разрабатывает решения по прослеживаемости алмазов, для введения санкций против российских алмазов

По мере роста спроса со стороны потребителей и правительств на достоверную информацию о стране происхождения бриллиантов Геммологический институт Америки (GIA), чья миссия заключается в защите потребителей и обеспечении их доверия к драгоценным камням и ювелирным изделиям, вновь заявил о своей поддержке всех работоспособных решений, которые позволят получить эту жизненно важную информацию.

“Как независимая некоммерческая организация, GIA предлагает материальное сотрудничество и поддержку всем программам отслеживания, которые быстро продвинут нашу общую цель – предоставление важной информации о происхождении бриллиантов для обеспечения доверия потребителей к природным алмазам”, – заявила президент и исполнительный директор GIA Сьюзан Жак (Susan Jacques).

“Существует более одного возможного решения проблемы предоставления достоверной, проверенной информации о происхождении бриллиантов таким образом, чтобы она отвечала потребностям различных отраслей промышленности и соответствовала запросам потребителей и требованиям правительства”.

В сотрудничестве с Антверпенским всемирным алмазным центром (AWDC), Советом по экспорту драгоценных камней и ювелирных изделий (GJEPC) Индии, Всемирным алмазным советом (WDC) и другими представителями отрасли GIA поддерживает разработку эффективных решений по отслеживанию происхождения алмазов.

Такое многостороннее сотрудничество особенно важно, поскольку разделение алмазов по происхождению необходимо в связи с тем, что страны “Большой семерки” (G7), как ожидается, объявят об ужесточении санкций и правоприменительной политики, чтобы исключить попадание алмазов российского происхождения в страны G7, что, вероятно, начнется в начале 2024 года.

Учитывая опыт и независимость института, GIA было предложено сотрудничать в разработке технической регистрационной платформы с AWDC и правительством Бельгии при поддержке Государственного департамента США.

Чтобы лучше удовлетворять потребности потребителей и отрасли, GIA обсудил с WDC и GJEPC, как институт может также поддержать их предложения по соблюдению санкций, ожидаемых G7.

В течение многих лет институт участвует в дискуссиях с отраслевыми группами и правительствами по вопросам создания решений в области прослеживаемости.

GIA выражает признательность правительствам различных стран, которые в течение последних 18 месяцев взаимодействовали с ювелирной промышленностью с целью выработки жизнеспособных решений, защищающих доверие потребителей путем обеспечения прозрачности и прослеживаемости происхождения алмазов.

“Наша цель – поддерживать благополучие индустрии природных алмазов, сохраняя доверие потребителей к драгоценным камням и ювелирным изделиям”, – сказал Притеш Патель, старший вице-президент и главный операционный директор GIA.

Из результатов наших научных исследований бриллиантов, проводившихся на протяжении более 50 лет, мы знаем, что в настоящее время не существует научного определения страны происхождения путем экспертизы алмазного сырья или бриллиантов”.

“Подтверждение происхождения алмазного сырья и бриллиантов с помощью проверенной и подтвержденной документации является на данный момент лучшим и единственным способом удовлетворить требования потребителей и правительства, чтобы сохранить их доверие”.

GIA имеет два сервиса по проверке происхождения алмазов – GIA Diamond Origin Report, представленный в 2019 году, и GIA Source Verification Service, запущенный в 2022 году.

Каждая из этих услуг использует проверенные, прошедшие аудит документы, включая сертификаты Кимберлийского процесса, для подтверждения информации о стране происхождения, предоставляемой добывающими компаниями, и привязки этой информации к алмазам, поступающим в GIA для оценки.

Информация о происхождении включается вместе с информацией о градации GIA в печатный или цифровой отчет о градации GIA.

Обе услуги предоставляются без дополнительной платы за услуги GIA по оценке алмазов.

GIA также сотрудничает с Tracr, блокчейн-платформой для информации о происхождении алмазов, созданной компанией De Beers для обеспечения прослеживаемости добываемых алмазов, что гарантирует доверие потребителей.

Добавить источник в избранное
(Visited 46 times, 1 visits today)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *