26-05-2023 Великобритания запретит импорт российских алмазов

Великобритания запретит импорт российских алмазов

Импорт российских бриллиантов в Великобританию входит в число товаров, которые будут запрещены, поскольку правительство усиливает санкции против Владимира Путина.

Премьер-министр Великобритании Риши Сунак, который находился в Токио в преддверии ежегодного саммита G7, объявил о запрете, когда правительство представило новую волну санкций против России.

Помимо прекращения поставок российских алмазов на британский рынок, санкции также направлены на импорт металлов, включая медь, алюминий и никель.

По данным BBC, в 2021 году объем экспорта российской алмазной промышленности составил 3,2 млрд фунтов стерлингов.

18 мая 2023 было объявлено о санкциях Великобритании в отношении в общей сложности 86 физических и юридических лиц, в результате чего были заморожены активы тех, кто связан с ключевыми потоками доходов.

Сочетая эти санкции с новыми запретами на импорт российских алмазов и металлов, Великобритания заявила, что она работает с международными партнерами над дальнейшим ограничением возможностей России вести незаконную войну, усиливая экономическое давление и борясь со всеми возникающими формами обхода, пока Украина не одержит победу.

Министр иностранных дел Джеймс Клеверли сказал: “Путин и его сторонники должны – и будут – заплатить цену за свое незаконное вторжение в Украину.

Именно поэтому сегодняшними новыми санкциями мы усиливаем экономическое давление на Путина, чтобы ему было труднее вести свою незаконную войну и причинять невыразимые страдания невинным украинцам”.

“Мы будем продолжать усиливать это давление и пресекать все возникающие формы обхода, пока Украина не одержит победу и мир не будет обеспечен. Наша поддержка Украины была и будет решительной до тех пор, пока это потребуется”.

Добавить источник в избранное
(Visited 106 times, 1 visits today)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *