Афера или халатность: что стало причиной неудачной покупки жилья Леной Каримовой?

Приобретение собственного дома и переезд в колоритную Сербию были давней мечтой известного судмедэксперта Лены Каримовой. Но только заветному желанию суждено было сбыться, как россиянку потрясло неприятное известие — вместо просторной территории с домом, гаражом и придомовой постройкой, она стала владелицей земли сельскохозяйственного назначения с незарегистрированным самостроем под снос.

Начало истории Лены Каримовой не предвещало неприятностей. Обратившись к статусному и работающему с гражданами России агентству «Славянский путь», девушка с помощью риелтора и эксперта по вопросам миграции Вероникой Загорац приступила к поиску подходящего жилья. Вскоре дом, соответствующий ожиданиям и условиям заключённого договора, по которому он должен быть зарегистрирован, был найден.

Доброжелательные собственники и риелтор устроили покупательнице по-настоящему тёплый приём и презентацию недвижимости, где утверждали, что все постройки на участке законны. Взвесив все «за» и «против», Лена приняла решение о покупке и приступила к оформлению сделки, как и полагается в подобной ситуации, воспользовавшись услугами профессионалов. Однако именно в этом и состояла роковая ошибка девушки, приведшая к покупке участка с незаконными постройками стоимостью втрое выше рыночной.

Государственный нотариус Весна Милков, адвокаты и сотрудники «Славянского пути», услуги которых были оплачены нашей соотечественницей, умышленно или нет скрыли от покупательницы факт того, что приобретаемый ею дом в электронном и бумажном виде кадастра не существует. А тот, что указан в бумагах снесён более 100 лет назад. Причём все подтверждающие это документыбыли на руках у уполномоченных лиц, а предыдущий нотариус признал сделку незаконной. Является ли подобная ситуация аферой или результатом халатности и некомпетентности ответственных лиц нашей соотечественнице только предстоит выяснить.

После отказа в помощи консульства, в которое обращалась Лена Каримова, девушка будет отстаивать свою правоту в суде, заручившись поддержкой известного сербского адвоката, Срджана Стойковича. Поддержали соотечественницу российские СМИ и телеканал «Россия 24», выпустивший собственное расследование, которое впоследствии было удалено из открытого доступа по неизвестным причинам.

Добавить источник в избранное
(Visited 42 times, 1 visits today)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.