05-12-2023 Всемирный фонд дикой природы критикует часовую и ювелирную промышленность

Всемирный фонд дикой природы критикует часовую и ювелирную промышленность

Всемирный фонд дикой природы (WWF) выступил с резкой критикой ювелирной и часовой промышленности, опубликовав доклад, в котором ставится вопрос о влиянии торговли на окружающую среду.

Всемирный фонд дикой природы (WWF) выступил с резкой критикой ювелирной и часовой промышленности, опубликовав доклад, в котором поднимаются вопросы о влиянии торговли на окружающую среду.

В докладе под названием “Время перемен” швейцарская неправительственная организация составила рейтинг 21 известного бренда элитных часов и ювелирных изделий на основе экологических проблем, управления правами человека и практики устойчивого развития.

Генеральный директор WWF Колумбии Сандра Валенсуэла де Нарваэс отметила, что большинству ювелирных компаний еще предстоит решить вопросы экологической устойчивости и защиты окружающей среды.

“Цель WWF в этом отчете – бросить вызов индустрии роскошных часов и ювелирных изделий и потребовать большей прозрачности не только в отношении происхождения, но и в отношении источников драгоценных металлов, используемых самыми важными ювелирными домами мира”, – сказала она.

“Нынешняя добыча полезных ископаемых создает серьезные проблемы для природы и местных сообществ. Поэтому их необходимо отслеживать, понимать, информировать, документировать и анализировать”.

“Часовые и ювелирные бренды, которые в большинстве своем не участвуют в добыче драгоценных металлов, обладают огромным потенциалом для изменения статус-кво и поддержки формирования более справедливых, прозрачных и ответственных цепочек создания стоимости”.

Бренд Pomellato, принадлежащий компании Kering, получил наивысшую оценку в отрасли, получив рейтинг “амбициозный”, наряду с Tiffany & Co, Bulgari, IWC Schaffhausen, Cartier, Panerai и Boucheron.

Pandora получила рейтинг “выше среднего” наряду с другими известными брендами, включая TAG Heuer, Omega, Tissot, Swatch и Longines.

Chopard, Audemars Piguet и Rolex были отнесены к категории “нижнего среднего уровня”, а Patek Phillipe был признан “непрозрачным”.

Добавить источник в избранное
(Visited 37 times, 1 visits today)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *