28-07-2021 Грядет падение биткоина. Эксперты об отметке в 40 тыс. долларов

В связи с тем, что 26 июля утром курс биткоина на известной криптовалютной бирже Binance подскочил до отметки в 39,8 тыс. долларов, подорожала вся криптовалюта на 6 тыс. долларов. При этом биткоин начал расти после новости, что платформа Amazon планирует ввести оплату криптой до конца текущего года. Да, неделю назад крупнейшая торговая площадка обнародовала вакансию на должность руководителя направления криптовалют и блокчейна. Судя по слухам после «битка» Амазон может начать принимать и другие криптовалюты: эфириум, кардано, биткоин кэш и т. д. А еще поговаривают, что в начале 2022-го Amazon порадует клиентов собственным токеном. Однако на данный момент это только слухи – полностью непроверенная информация.

Все, кто желает купить криптовалюту за рубли должны осознавать, что небывалый рост биткоина в понедельник – это лишь реакция на информационный «вброс». Со слов Артема Деева, который управляет аналитическим департаментом AMarkets, слухи поползли исключительно на основании публикации вакансии специалиста в области цифровой валюты. Аналитик прогнозирует, что биткоин короткое время по инерции продолжит расти, подходя до отметки в 40 тыс. долларов, но последующее падение неизбежно. А вот если Amazon официально опровергнет новости о введении оплаты криптой, то наверняка последует резкое падение котировок битка. Даже без опровержения есть предпосылки к снижению уровня до 30-34 тыс.

Манипуляции в новостях

Отметим, что импульс стремительному росту биткоина был передан еще до публикации вакансии Amazon. Никита Зуборев, аналитик портала BestChange.ru, намекает на технические манипуляции для искусственного роста криптовалюты. Так, рост составил порядка 10% всего за 5-10 минут, а Binance за это же время демонстрировал увеличение объёмов торгов в 10 раз.

Зуборев считает, что в результате искусственного роста биток может в течение нескольких дней даже преодолеть отметку в 40 тыс. долларов. А если будет установлен стабильный «бычий тренд» с ростом монеты более 41 тыс. долларов, то новая манипуляция может привести к резкому ее снижению до уровня менее 30 тыс.

Андрей Подолян,СЕО-специалист криптобиржиCryptorg, упоминает майское падение биткоина, когда он впервые с января приблизился к отметке в 30 тыс. При этом объемы торгов на тот момент были аналогичны с текущими, поэтому цена и спустилась к локальным минимумам. Сейчас же исход предопределен – биткоин будет пытаться вырасти до 40 тыс. долларов, а рынок находится в стадии «принятия». После достижения высокой волатильности динамика изменения цен замедлится.

Добавить источник в избранное
(Visited 29 times, 1 visits today)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.