31-07-2021 Жители Электростали не оценили работу Пекарева по «благоустройству» города

Председатель Совета депутатов Электростали Владимир Пекарев рассказал в соцсетях о строительстве нового сквера возле Дома культуры им. Карла Маркса, которое должно завершиться к сентябрю. Также онсообщил, что «лично контролирует» реконструкцию нескольких дворовых территорий.

Однако жители Электростали скептически относятся к подобной деятельности со стороны Пекарева, полагая, что он просто пиарится в преддверии выборов в Мособлдуму. Кроме того, в Электростали есть живой пример того, во что выливается «контроль» со стороны Пекарева. Речь идет о Вознесенской аллее. Она была сдана в октябре прошлого года. До этого Пекарев активно отчитывался о контроле с его стороны. Однако с наступлением лета выяснилось, что аллея оказалась забетонированной улицей.

В паблике «Типичная Электросталь» «ВКонтакте» можно встретить гневные комментарии жителей относительно строительства Вознесенской аллеи.

«Испохабленная аллея на проспекте и неухоженная территория у храма его больше не волнуют? По всей вероятности, делается все по принципу – не качеством, так количеством. Вы доведите до ума то, что уже сотворили или это уже никого из руководства не волнует?» — негодуют подписчики.

В связи с этим жители переживают и за судьбу строящегося сквера у ДК. Также горожане указывают на то, что благоустройство города сопровождается уничтожением зеленых насаждений. Все эти работы контролирует глава Совета депутатов Электростали.

Такой подход к работе касается и придомовых территорий, где под парковки вырубаются деревья.

При этом в администрации не согласовывают свои действия с жителями, хотя и отчитываются об обратном.

Журналисты выяснили, что вырубкой деревьев под видом благоустройства занимается компания «Дорожное строительное управление – 19» (ДСУ-19). Малоизвестная фирма выиграла тендер на сумму 42 млн рублей, странным образом обойдя конкурента с хорошей репутацией и богатым опытом работы.

В составе конкурсной комиссии был глава комитета по дорожной деятельности и благоустройству Артем Зайцев. Он же ранее приезжал на встречу с местными жителями и уверял их, что ни одно дерево во дворе не пострадает. На деле горожане наблюдают совершенно обратную ситуацию.

Другими словами, текущие работы по «благоустройтву» Электростали за счет вырубки зеленых насаждений могли стать для Владимира Пекарева способом пропиариться перед выборами. В действительности же он не прислушивается к мнению местных жителей при решении этой и других проблем.

Добавить источник в избранное
(Visited 25 times, 1 visits today)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.