22-10-2023 Что считается камнем ноября? Познакомьтесь с этим камнем и его цветом.

Для некоторых подарки – это способ показать, насколько хорошо вы знаете именинника. Если вы, ваш друг или любимый человек родились в ноябре, то для того, чтобы сделать идеальный подарок на день рождения в ноябре, вам необходимо знать каждый из его знаков.

Люди, родившиеся в ноябре, могут иметь один из двух астрологических знаков: Скорпион (родившийся в период с 1 по 21 ноября) или Стрелец (родившийся в период с 22 по 30 ноября). Хризантема также символизирует тех, кто родился в ноябре.

А что же с камнями ноября? Каждый месяц имеет как минимум один драгоценный камень. Вот что нужно знать о камнях ноября, включая их цвета, символику и многое другое.

Топаз и цитрин – два камня ноября.

Топаз бывает разных цветов: голубой, желтый, оранжевый, розовый, фиолетовый, красный и коричневый.

По данным Геологического института Америки, его название происходит от санскритского слова “тапас”, означающего “огонь”, что вполне уместно, поскольку одна из наиболее известных форм камня – желтая. Другие же считают, что топаз получил свое название от греческого слова “topazos”, утверждает Международное общество драгоценных камней. Другая популярная разновидность топаза – голубой.

топаз
Топаз

По данным GIA, топаз добывается в основном в Бразилии и на северо-западе Пакистана. Среди других стран, где добывают топаз, – Намибия, Нигерия, Мадагаскар, Мексика, Мьянма, Шри-Ланка и США.

Исторически топаз розово-оранжевого цвета был популярен среди королевских особ. Это неудивительно, ведь камень часто называют “императорским топазом”. По данным GIA, это название произошло от того, что камень использовался в русской царской семье. Еще одно обоснование связано с тем, что в 1881 г. этот камень был подарен бразильскому императору Педро II.

Считается, что этот камень символизирует богатство и здоровье. Древние греки считали, что топаз приносит силу. В Индии на протяжении многих веков ношение топаза над сердцем означало долгую жизнь, красоту и ум. Желтый топаз, в частности, считается привлекающим богатство, поскольку его цвет “олицетворяет богатство золота”, по мнению IGS.

Помимо того, что голубой топаз является камнем рождения в ноябре, его дарят на четвертую годовщину свадьбы, а императорский – на двадцать третью.

Цитрин – разновидность кварца, цвет которого варьируется от желтого до коричнево-оранжевого. Его название происходит от французского слова “citron”, что означает “лимон”, – утверждает IGS.

По данным GIA, большинство цитринов получают в результате термической обработки аметиста. Этот камень встречается в Боливии, Испании, на Мадагаскаре, в Мексике и Уругвае.

Что касается истории цитрина, то она восходит к древним грекам и римлянам. Греки делали из камня украшения, а римские понтифики носили кольца из цитрина и аметиста, утверждает GIA. Кроме того, в шотландских украшениях викторианской эпохи часто использовался цитрин.

цитрин
Цитрин

По данным IGS, этот камень ассоциируется со счастьем и радостью. Он считается “камнем успеха” и приносит процветание. Считается также, что цитрин влияет на настроение владельца и успокаивает его, утверждает GIA.

Цитрин дарят на тринадцатую годовщину свадьбы.

Какого цвета мой камень? Узнайте, какой драгоценный камень представляет каждый месяц и что он означает.

Добавить источник в избранное
(Visited 82 times, 1 visits today)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *