В Левобережном районе на строительстве ЖК “Фестиваль парк-2” начались монолитные работы нулевого цикла

22 Дек, 2020 – Новости Москвы и Московской области –

Ранее сообщалось, что будущим жильцам ЖК “Фестиваль парк-2”, которые переедут в строящийся комплекс по программе реновации, строители показали планировки их будущих квартир. Ознакомиться с подробностями проекта ЖК будущие новоселы смогли благодаря работе НКО “За права жителей реновационных домов”, которая контролирует выполнение застройщиком его обязательств перед жителями района.

В настоящее время на строительстве ЖК “Фестиваль парк-2” ведутся активные работы. Вырыты котлованы под первые корпуса, начались монолитные работы нулевого цикла. Участок, на котором ведется строительство, освобожден от старых инженерных сетей и коммуникаций, которые теперь перенесены за пределы участка. Проложены новые сети, необходимые для строительства ЖК “Фестиваль парк-2”, территория на границе березовой аллеи, через которую шла прокладка новых коммуникаций, благоустроена.

Новое комфортабельное жилье в ЖК “Фестиваль парк-2” готовятся получить все жители 12-ти пятиэтажных домов Левобережного района. Эти дома вошли в программу реновации и будут снесены. Всего из пятиэтажек в ЖК “Фестиваль парк-2” переедет более 4000 человек.

Реновация Левобережного района будет сопровождаться созданием здесь нового социального кластера. Руководитель столичного Департамента градостроительной политики Сергей Левкин ранее заявил, что объекты кластера будут построены на городские средства. В районе появится поликлиника для взрослых, пять детских садов, молочно-раздаточный пункт детской поликлиники, ФОК с бассейном. Согласно адресной инвестиционной программе, в Левобережном районе будут построены школа на 1900 учеников, учебный корпус на 250 мест и дошкольное отделение на 300 мест. 

Ранее сообщалось, что в Левобережном районе прошла встреча представителей застройщика и НКО “За права жителей реновационных домов”. На ней будущие жители смогли увидеть планировки квартир, в которые они переедут по окончании строительства комплекса. Согласно проекту, новое жилье будет просторнее и будет полностью готово к заселению, так как квартиры будут переданы жильцам уже с улучшенной отделкой, которая отвечает единому стандарту, утвержденному в постановлении Правительства Москвы. Такая отделка предполагает наличие выровненных и оклеенных светлыми флизелиновыми обоями стен, полы из стойкого светлого ламината на звукоизоляционной подложке, выровненные и окрашенные белыми латексными акриловыми красками потолки, установку дверей, бытовой техники, оборудования санузлов. Продемонстрированные будущим новоселам планировки квартир им понравились. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.