08-10-2023 Декабрь уже почти наступил – вы готовы?

Готовимся извлечь максимум пользы из самого напряженного периода для розничной торговли

Готовы ли вы извлечь максимум пользы из самого напряженного периода для розничной торговли?

Наступил самый напряженный период года, и, как бы ни было тяжело, это также самое прибыльное время в году — и вы должны быть к нему готовы.

Возможно, вы столкнулись с трудностями, когда жонглируете денежными потоками в то время, когда начинает поступать новая продукция.

Качественный инвентаризационный контроль — это не только освобождение места на витринах, но и поиск места на банковском счете для осуществления необходимых платежей.

Исходя из этого, начинать подготовку к декабрю следует с активного удаления старых товаров, которые не удовлетворяют потребности покупателей.

Эти старые любимые вещи мешают вам, и с этой проблемой необходимо бороться!

Начните с постановки четкой цели. Сколько денег должно поступить на ваш банковский счет, чтобы обеспечить необходимый вам досрочный денежный поток?

Что позволит вам с комфортом позволить себе товар, который вы должны продать в декабре?

Определите свои цели. Для того чтобы реализовать эти денежные средства, какие статьи расходов необходимо перенести, чтобы снова пополнить банковский счет?

В зависимости от того, насколько агрессивно вы планируете действовать в области ценообразования, количество товарных запасов, которые необходимо реализовать, может быть различным.

Если вы все еще получаете прибыль по этим товарам по сниженным ценам, то для достижения желаемого результата вам, возможно, не потребуется такого количества продаж.

Если же вы сокращаете товарные запасы более безжалостно, то эти товары будут продаваться быстрее, но при этом будут приносить меньше прибыли, чем их первоначальная розничная цена, поэтому их нужно будет продать больше.

Конечно, некоторые виды целевых товаров будут продаваться плохо.

Предположим, что вам потребуется переместить как минимум на 50% больше товарно-материальных ценностей, чем раньше.

Эти товары пролежали на полках некоторое время, и их текущая розничная цена может не отражать рыночную стоимость или даже стоимость материалов.

Переоценка этих товаров до текущих розничных цен позволит вам лучше оценить их.

Снижение цен может способствовать продвижению этих товаров.

Повышение цен может дать более точное начало для уценки.

В любом случае вы должны начать с более точной точки оценки.

Приведите эти товары в презентабельный вид. Не потрепаны ли бирки? Недавно ли их чистили?

Если нет, то это может быть половиной причины того, что они еще не проданы. Быстрая полировка и переклейка этикеток может существенно изменить ситуацию.

Предложите своим сотрудникам поощрения! Почему бы не предложить сотрудникам бонусы за перемещение старых ювелирных изделий?

Скидка в 1000 рулей на изделие стоимостью 10 000 может не вызвать энтузиазма у покупателя, но обещание 1000 рублей любому сотруднику, который продаст изделие по общей цене, может вызвать мотивированный отклик!

Скидка – это все же вариант. Если у вас остался товар, на который вы устали смотреть, дайте покупателю вескую причину забрать его у вас.

Иногда требуется сократить потери по таким товарам.

Если покупатель ищет возможность приобрести новое изделие, то почему бы не предложить его по общей цене с добавлением одного из старых изделий?

Например, кольцо из нового ассортимента, предлагаемое по общей цене с бесплатной парой старых серег, может привлечь покупателя.

Следите за тем, что вы решили убрать

Это не план “поставил и забыл”! Вам требуется регулярно проверять свой результат.

Присвойте этим товарам собственную идентификационную метку в отчетности, чтобы можно было быстро просмотреть, что было перемещено и что осталось.

Регулярно обсуждайте с сотрудниками эти целевые продукты. Напоминайте всем, используя информацию из отчетов, о том, какие товары требуется продать в первую очередь.

Управление старыми запасами – это всегда работа, но она может быть очень важной в это время года, когда требуется улучшить денежный поток перед декабрём.

Активная стратегия в этом отношении будет работать гораздо эффективнее – не оставляйте это на волю случая.

Управление персоналом для победы

“В то время как бизнес измеряется в прибыли, а спортивные команды – в счете, важно то, что происходит измерение эффективности и отмечается результат”.
Я часто провожу сравнение между управлением бизнесом и тренерством спортивной команды.

В то время как бизнес измеряется в прибыли, а спортивные команды – в очках, важно то, что происходит измерение эффективности и отмечается результат.

Клиенты и болельщики должны быть довольны, особенно те, кто может захотеть совершить покупку в другом месте – не все болельщики остаются верными на всю жизнь!

Для достижения желаемых результатов и те, и другие должны полагаться на своих сотрудников или персонал.

Соотнесение ситуации в бизнесе со спортивным сценарием находит отклик у владельцев.

Они часто не видят смысла в том, что действительно имеет отношение к их бизнесу, пока это не будет представлено на языке, понятном им как спортивным болельщикам.

Поэтому я привел несколько сравнений из мира спорта, которые иллюстрируют лучшие направления работы с персоналом в самый напряженный период года.

  • Установите четкие ожидания: Вингеры забивают попытки, нападающие – голы, а бэттеры – рубежи.

Сотрудникам отдела продаж тоже требуются цели! Все выигрывают, когда цели сформулированы кратко и понятны.

Определите ожидания для каждого сотрудника, включая цели продаж, стандарты обслуживания клиентов и должностные обязанности.

Дайте им понять, чего вы от них ждете, и предоставьте необходимые ресурсы и обучение, чтобы помочь им достичь этих целей.

Это должно стать предметом регулярного обсуждения с сотрудниками, чтобы они понимали, что эти цели – не “пожелания”, а ваши ожидания.

  • Обеспечьте регулярную обратную связь: Каждый спортсмен получает подсказки от тренера, и вам требуется регулярно давать сотрудникам конструктивную обратную связь.

Хвалите сотрудников, которые работают хорошо, и направляйте тех, кто может работать лучше.

Определите области, в которых они могут улучшить свою работу, и предложите конкретные действия по самосовершенствованию.

  • Поощряйте командную работу: Найдите спортивную команду, в которой один человек делает все, и вы увидите команду, которая не побеждает.

Розничная торговля – это быстро развивающаяся отрасль, и объем работы может быть чрезмерно большим. Поощрение командной работы может существенно изменить ситуацию.

Формируйте культуру сотрудничества, когда сотрудники готовы помогать друг другу в периоды высокой загруженности.

Как гласит старая поговорка: “берись дружно — не будет грузно”.

  • Инвестируйте в обучение: Успешная спортивная команда уделяет больше времени тренировкам, чем игре.

В розничной торговле это невозможно, однако постоянное обучение сотрудников крайне важно в любой отрасли, особенно в розничной.

Инвестируйте в постоянное обучение персонала, чтобы быть в курсе последних тенденций, технологий и методов обслуживания клиентов.

  • Отмечайте успехи: Вашей команде тоже требуются победы и трофейные моменты!

Сотрудники, которые чувствуют, что их ценят, с большей вероятностью останутся в компании надолго. В конце концов, время летит незаметно, когда весело.

Отмечайте успехи сотрудников, награждайте их за достижение целевых показателей продаж и отмечайте их усердную работу.

Это создает позитивную рабочую атмосферу и мотивирует сотрудников на новые достижения.

  • Стройте отношения: Наилучшие результаты на поле достигаются тогда, когда игроки хорошо знают и доверяют друг другу.

Знакомство с сотрудниками и их личное общение также способствуют созданию благоприятной рабочей атмосферы.

Вступайте в непринужденные беседы, интересуйтесь их увлечениями, расспрашивайте об их семьях. Построение позитивных отношений с сотрудниками поможет создать чувство общности и лучшую динамику на рабочем месте.

  • Подавайте пример: После неудачного начала сезона, завершившегося поражением со счетом 0:4, новый менеджер “Манчестер Юнайтед” Эрик Тен Хаг на следующий день отправил всю команду рано утром на тяжелую утреннюю пробежку.

Тен Хаг не только наказал команду, но и заставил бегать себя, заслужив огромное уважение звездного состава, который до этого препирался, как примадонны.

Нет необходимости говорить о том, что они перевернули свой сезон. Быть хорошим менеджером – значит подавать правильный пример.

Показывать пример, присутствовать и давать указания, когда это требуется.

Покажите своей команде, что требуется для успешной работы в розничной торговле, и будьте готовы сделать это сами.

Молоток Сергей myjewels.ru

Добавить источник в избранное
(Visited 39 times, 1 visits today)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *