29-11-2023 Реликвии эпохи Будды, найденные в Рамграме, Непал

Реликвии эпохи Будды, найденные в Рамграме, Непал

Археологи обнаружили реликвии эпохи Будды во время раскопок в ступе Рамграма в Западном Навалпараси.
Совместная группа археологов из Департамента археологии и Даремского университета в Великобритании проводила раскопки в районе ступы Рамграма в течение месяца.

Во время раскопок исторического места были обнаружены сооружения пруда и вихара (монастыря), которые, как считается, были построены в эпоху Будды (примерно в пятом веке до нашей эры).

По словам Робина Конингхэма, профессора Даремского университета и советника ЮНЕСКО, во время раскопок было найдено несколько кирпичей, использовавшихся при строительстве вихара и пруда.

Такие находки имеют большое археологическое значение, сказал он на встрече с прессой, организованной в воскресенье.

Эксперты утверждают, что находки реликвий эпохи Будды являются весомым доказательством того, что район Рамграм является исторически и археологически значимым местом, которое заслуживает включения в список объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Власти Непала работают над включением ступы Рамграм в список объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО наряду с дворцом Тилауракот в Капилвасту.

“В настоящее время ведутся работы по включению Рамграма в список всемирного наследия.

Углеродный анализ недавно обнаруженных сооружений и реликвий поможет утвердить район Рамграма как исторический объект”, – сказал Рам Бахадур Кунвар, старший археолог и представитель Департамента археологии.

Ступа Рамграма – одна из восьми оригинальных реликтовых ступ, в которых хранятся останки Будды Шакьямуни.

Ступа представляет собой кирпичный курган, расположенный в округе 7 муниципалитета Рамграм, примерно в семи километрах к югу от Параси, штаб-квартиры округа Навалпараси Вест.

По словам местных жителей, историческое место находится в запустении, так как не было предпринято никаких мер по его сохранению.

В 2019 году археологи провели геофизическое исследование в районе ступы Рамграма.

По словам Конингема, нынешняя команда археологов провела свежие раскопки месяц назад на основе геофизического исследования 2019 года, которое выявило вихар и пруд в этом районе.

“В ходе раскопок были обнаружены древние сооружения. Структуры точно соответствуют историческим описаниям Ступы”, – сказал британский профессор.

По его словам, дальнейшее изучение новых находок, безусловно, позволит утверждать, что этот район является очень важным историческим местом.

Однако Конингем выразил свою озабоченность по поводу вторжения человека на территорию Ступы Рамграм. Он утверждает, что застройка и растущая человеческая активность могут нанести ущерб историческому объекту.

Сиддичаран Бхаттараи, казначей Траста развития Лумбини, признает, что эффективные планы развития не могут быть реализованы в районе Рамграм Ступы, который находится в цепи Лумбини.

“Усилия по развитию района предпринимаются, но их недостаточно”, – сказал Бхаттараи, добавив, что Рамграм – историческое место, имеющее археологическое значение.

Местные жители жалуются, что, несмотря на историческую важность района, он оказался в тени, поскольку местные власти не уделяют приоритетного внимания его раскопкам, изучению, исследованию и развитию.

Дханапат Ядав, мэр муниципалитета Рамграма, призвал Траст развития Лумбини и другие власти приложить искренние усилия для достижения этой цели.

“Департамент археологии должен продолжить раскопки в Рамграме”, – сказал Ядав.

В прошлом исследования в районе ступы Рамграм проводились в 1997, 1999 и 2014 годах. Местные жители Рамграма в Навалпараси потребовали продолжить раскопки в этом районе после недавних находок.

Они утверждают, что когда-то этот район был столицей древнего государства Колия, Пандитпура.

В 2014 году группа археологов раскопала значительные доказательства того, что Пандитпур в тогдашнем районе Банджария VDC был столицей древнего государства Колия.

Команда утверждала, что обнаруженные материалы датируются седьмым веком до нашей эры. Во время раскопок они нашли устья колодцев, топазы, браслеты, кристаллы, камни и человеческие статуи, относящиеся к эпохе Кушан (примерно со второго века до нашей эры по первый век нашей эры).

Добавить источник в избранное
(Visited 92 times, 1 visits today)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *