14-12-2021 Почувствуйте красоту Байкала

Байкал привлекателен круглый год. Зима здесь более теплая, а лето не такое жаркое, как в остальной Сибири. Хотите открыть для себя Байкал с юга на север и с запада на восток? Только индивидуальные туры на Байкал смогут в полной мере погрузить вас в невероятный калейдоскоп эмоций и впечатлений. Вы сможете посетить ключевые достопримечательности, а также насладиться различными видами отдыха, от спокойного до активного.

В течение 3 дней вы будете чередовать прогулки на машине и пешком. В этом выдающемся путешествии по острову Ольхон вы откроете для себя потрясающие пейзажи: степи, дельту реки, песчаные дюны, скалы, тайгу – сохранившуюся фауну и флору. И, конечно же, суровую, но щедрую душу сибиряков.

Вы посетите самую южную и самую северную точки Байкала и пересечете озеро в его центральной и северной частях. Общая протяженность маршрута более 2000 км. Чтобы понять масштабность этого тура, достаточно взглянуть на карту.

Несмотря на то, что во время тура много экскурсий, вы сможете расслабиться и насладиться тишиной байкальских красот. Вы отведаете блюда местной кухни и познакомитесь с культурой и историей региона.

В начале тура вас ждет однодневная поездка на берег Байкала дорогой первопроходцев, чтобы познакомиться с историей самого древнего озера на планете. Джип-тур по природным достопримечательностям Тажеранской степи и заливам Байкала – для любителей автомобильных прогулок. А для тех, кто хочет оказаться «на краю Земли», есть тур на мыс Хобой – самую северную точку Ольхона.

Основные моменты

  • Встреча с местными жителями и дегустация традиционных блюд.
  • Конная прогулка по Ольхону вдоль берега Байкала.
  • Во время экскурсий используется водный и наземный транспорт.
  • Идеальное сочетание цены и масштаба тура.
  • Купание в горячих источниках.
  • Посещение самой северной и самой южной точек Байкала.
  • Дважды переход через Байкал.
  • Открытие природных ландшафтов и живописных мест на мраморном карьере Бугульдейку.
  • Увидеть слияние озера Байкал с мятежной рекой Ангара.

В летнее время средняя температура воды около +17°C, поэтому разрешено освежиться и искупаться в чистой воде; зимой (преимущественно в феврале) температура воздуха составляет -20°C, но даже в сильные морозы дни очень солнечные.

Экскурсии проводятся в отдаленные места, реализуются смелые проекты в виде экспедиций в самое холодное время года. Разрабатываются новые маршруты, которые становятся уникальными развлечениями.

Добавить источник в избранное
(Visited 65 times, 1 visits today)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *