15-06-2021 Сотрудники полиции выявили и пресекли производство контрафактного сливочного и топлёного масла в Подмосковье

Сотрудники подмосковной полиции пресекли производство контрафактного сливочного и топлёного масла в регионе.

“Сотрудники Управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по Московской области пресекли деятельность по изготовлению контрафактного сливочного и топлёного масла под брендами российских и белорусских торговых марок. Подпольное производство функционировало в двух помещениях на территории городских округов Электросталь и Сергиев Посад. В ходе проверочной закупки полицейские приобрели более 4,5 т продукции. Согласно исследованию, товар является контрафактным”, – сообщила агентству “Москва” Ирина Волк, официальный представитель МВД России.

При проведении обысков в помещениях полицейские обнаружили и изъяли свыше 2 т фальсифицированного сливочного и топлёного масла, 600 кг растительного сырья, а также красители, тару, этикетки и оборудование.

Ущерб от противоправной деятельности фигурантов составил более 1,5 млн рублей.

“По предварительным данным, злоумышленники приобретали спред и небрендированное масло, затем расфасовывали их в ёмкости, наклеивали поддельные этикетки известных торговых производителей и реализовывали оптовыми партиями”, – добавила И. Волк.

В отношении двоих подозреваемых возбуждены уголовные дела.

Добавить источник в избранное
(Visited 13 times, 1 visits today)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.