Режиссёр из Таджикистана увековечила в мультфильме “Хувайдо” жестоко убитую девочку в подмосковном Серпухове

Режиссёр Лолисанам Улугова увековечила в своём мультфильме “Хувайдо” 5-летнюю девочку Хувайдо Тиллозода, которую три года тому назад изнасиловал и убил 28-летний житель Серпухова.

“Эта трагедия не только таджиков, но и всех мигрантов, права которых зачастую нарушаются”, – сказала Лолисанам. По её словам, эта жуткая история не давала ей покоя.

“Мультфильм “Хувайдо” – сигнал всем родителям, чтобы не оставляли детей без присмотра. Я вижу, что люди стали очень равнодушны к проблемам друг друга. Я хотела бы рассказать об одной сцене из этого фильма. Мне кажется, если ребёнок сыт и ни в чём не нуждается, он никогда не поведётся на обман незнакомых людей. Например, в фильме подозреваемый протягивает ребёнку сначала яблоко, но девочка не берёт его. Возможно, у ребёнка не было проблем с едой. Но когда он протягивает ей игрушку, то девочка с радостью принимает дар и идёт с незнакомцем. Этим я хотела сказать, что родители должны больше разговаривать со своими детьми и спрашивать об их чувствах, их состоянии. Это очень важно для детей”, – рассказала Улугова журналистам радиостанции “Озоди”.

Пока мультфильм не доступен для широкой аудитории, о его показе сообщит автор.

Добавить источник в избранное
(Visited 78 times, 1 visits today)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.