Работа Пекарева «на местах» приведет к провалу на выборах в Мособлдуму

Владимир Пекарев, возглавляющий Совет депутатов Электростали, баллотируется в Мособлдуму от 25-го одномандатного округа. В связи с этим политик выпустил ряд видеороликов с обращениями к потенциальным избирателям. Они были опубликованы на портале «Предварительное голосование» от партии «Единая Россия».

В частности, Пекарев обратился с речью к жителям восточного Подмосковья. В ней он заявил, что обладает достаточным опытом, чтобы поднять уровень их жизни. Какой конкретно «опыт» он имел в виду, неизвестно. Однако ранее его деятельность не раз привлекала внимание журналистов.

По данным СМИ, Пекарев мог продвигать бизнес-интересы своей дочери, связанной с главным охранным предприятием Электростали. Аналогичную помощь он может оказывать сестре Татьяне. Она возглавляет муниципальное учреждение в области похоронного дела в Ногинске, которое заключает сделки с нарушениями антимонопольных законов.

За свою карьеру Пекарев давал немало обещаний народу. Так, еще находясь на посту главы Электростали, он уверял, что сохранит и к 2021 году запустит в работу школу № 41 в поселке Фрязево. Однако до сих пор вопрос с вышеупомянутым учебным заведением останется нерешенным.

Как утверждают в администрации Электростали, строительные работы на объекте начнутся не ранее 2024 года. Перенос сроков случился по причине пересмотра бюджета.

Деятельность Пекарева на посту главы Совета депутатов также вызывает немало претензий со стороны местных жителей. Одна из них высказывается по поводу так называемого «облагораживания территории». По словам жителей домов, расположенных по улицам Первомайской и Ленина, во дворах вырубают деревья, чтобы в дальнейшем заасфальтировать территории и создать новые парковочные места.

Чтобы это остановить, недовольные граждане обратились с жалобой к Артему Зайцеву, возглавляющему комитет по дорожной деятельности и благоустройству. В начале текущего месяца чиновник встречался с жильцами дома и убеждал их, что никакой вырубки не производится. Более того, он обещал, что на территории возле их домов высадят новые деревья. На деле все оказалось совершенно иначе.

Стоит отметить, что в 2017 году Пекарев утвердил муниципальную программу «Формирование современной комфортной городской среды городского округа Электросталь Московской области» до 2022 года. В ее рамках было запланировано отремонтировать дороги во дворах и благоустроить территорию. О парковках и необходимости вырубки деревьев не было написано ни слова. Помимо этого, в документе было сказано, что нужно учитывать мнение местных жителей. Однако компания, исполняющая заказ, проигнорировала данное условие.

Речь идет про фирму «Дорожное Строительное Управление-19», выигравшую контракт на сумму почти 42 млн рублей. Конкуренцию на торгах ей составило ООО «Строймонтажконструкция». Примечательно, что проигравшая компания обладает довольно хорошей репутацией. За последние 10 лет она реализовала 165 контрактов, причем с положительными отзывами. ДСУ-19, в свою очередь, была основана всего пару лет назад и на ее счету лишь 16 заключенных соглашений.

Вышеупомянутый Артем Зайцев был заместителем председателя комиссии, присудившей ДСУ-19 победу на торгах.

Нельзя не отметить, что Пекарев даже не пытается решить данную ситуацию, хотя обладает для этого достаточными полномочиями. Вместо этого он пиарит свою предвыборную программу, уверяя, что сумеет повысить комфорт жизни местных жителей. Популизм в избирательной системе никогда не приводил к положительным результатам. Но, принимая во внимание связи Пекарева с нынешним председателем Мособлдумы Игорем Брынцаловым и другими бывшими бизнес-партнерами, шансы на успех есть.

Добавить источник в избранное
(Visited 99 times, 1 visits today)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.