Королевские украшения: самые дорогие ожерелья королевы и королевские дамы, которые их носят.

Ни для кого не секрет, что у королевы Елизаветы огромное количество ослепительных королевских драгоценностей. Благодаря древнему наследству, дипломатическим подаркам и семейным рождественским подаркам она собрала невероятную личную коллекцию за свое 70-летнее правление.

В то время как ее церемониальные драгоценности, как известно, стоят от 3 до 5 миллиардов долларов, стоимость ее личных украшений неизвестна. Тем не менее, несмотря на невероятную цену этих, часто хрупких, украшений, королева не стесняется носить их.

96-летняя монарх известна тем, что щедро одалживает свои украшения другим женщинам в своей семье, особенно ожерелья. Во многих особых случаях она открывала свою шкатулку с драгоценностями для самых близких.

Вот некоторые из самых невероятных ожерелий королевы, которые примерили на себя члены королевской семьи.

Свадебное ожерелье королевы Александры

Королева Александра была женой короля Эдуарда VII и матерью деда королевы, Георга V. Жемчужное и бриллиантовое ожерелье было подарено ей в день ее свадьбы в 1863 году как часть большой жемчужной парюры (набора украшений, предназначенных для украшения).

Эта семейная реликвия была фаворитом королевы-матери. Ранее она носила это ожерелье в 1985 году на свое 85-летие и потом во время официального выступления в 1964 году.

Из современных членов королевской семьи только Кейт Миддлтон носила это декадентское украшение на государственном банкете в Букингемском дворце в 2018 году. Стоимость ожерелья оценивается в 300 тысяч фунтов стерлингов.

Ожерелье королевы с бразильским аквамарином

Это массивное украшение с девятью восьмиугольными аквамаринами в бриллиантовой оправе было подарком королеве на ее коронацию в 1953 году. Ожерелье, подаренное ей президентом Бразилии от имени народа Бразилии, сопровождалось парой продолговатых серег с аквамаринами.

Королева Елизавета — единственная королевская особа, которая носила это украшение, и, как сообщается, ей так понравилось это украшение, что она поручила ювелирам Garrard изготовить такую же тиару в 1957 году.

Ожерелье с аметистовым сердцем королевы-матери

Это жемчужное ожерелье с бриллиантами и аметистами стоимостью более 50 000 фунтов стерлингов было подарком матери королевы Елизаветы от ее бабушки свекрови королевы Александры. Ожерелье было выставлено на обозрение британской прессе и публике в день свадьбы Елизаветы с Георгом VI в 1923 году.

Длинная цепочка украшена крупной подвеской из аметиста и бриллианта в форме сердца. Несмотря на то, что королева-мать умерла в 2002 году, февральский камень рождения получил новую жизнь, когда его носила Камилла, герцогиня Корнуольская, на премьере фильма о Джеймсе Бонде «Падение небес» в 2012 году.

Герцогиня надела колье на похороны принца Филиппа в прошлом году.

Четырехрядное жемчужное колье

Во время первого государственного визита королевы в Японию в 1975 году она надела набор прекрасного культивированного жемчуга. Через несколько лет она заказала жемчуг для украшения четырехниточного колье с изогнутой бриллиантовой застежкой. Изготовленное королевским ювелиром Garrard и, как сообщается, при участии герцога Эдинбургского, колье теперь стоит до 23 000 фунтов стерлингов.

Королева сама надевала это колье несколько раз, в том числе на праздновании 70-летия бывшего премьер-министра Маргарет Тэтчер в 1995 году, но она также была рада одолжить его. Ее невестка, принцесса Диана, надела ожерелье на государственный банкет в Хэмптон-Корт в 1982 году.

Кейт Миддлтон надевала колье дважды: сначала на обеде в честь 70-летия королевы и принца Филиппа, а затем на похоронах принца Филиппа в прошлом году.

Колье из бриллиантов и платины

Во время визита на Ближний Восток в 1979 году король Саудовской Аравии Халид подарил королеве ожерелье из бриллиантов и платины. Королева часто носила его и одолжила принцессе Диане в 1982 году, которая носила его, когда была беременна принцем Уильямом. Изделие украшено бриллиантами грушевидной формы в современной оправе и стоит 1,2 миллиона фунтов стерлингов.

Ожерелье Низам из Хайдарабада

Не только самое дорогое украшение королевы, но и самое дорогое ожерелье в мире. Низам Хайдарабада подарил этот здоровенный драгоценный камень принцессе Елизавете на ее свадьбу в 1947 году.

Колье с более чем 50 бриллиантами, включая 13 бриллиантов изумрудной огранки только в подвеске, стоит 66,3 миллиона фунтов стерлингов. Ожерелье стоит так дорого, что, по мнению экспертов из myjewels.ru, среднестатистическому человеку потребуется 1718 лет работы, чтобы позволить себе его купить.

Королева носила его много раз на протяжении многих. Герцогиня Кембриджская была замечена в колье несколько раз, например, на гала-вечере портретов в лондонской Национальной портретной галерее в 2014 году. Сейчас это колье считается фаворитом Кейт Миддлтон, которая, как известно, предпочитает бриллианты.

Кейт носит потрясающее ожерелье «Низам из Хайдарабада».
Добавить источник в избранное
(Visited 39 times, 3 visits today)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.