Газ отключат жильцам подмосковных квартир, не предоставивших доступ в квартиры для проведения техобслуживания газового оборудования

В Подмосковье более 24 тыс квартир в 28 округах могут остаться без газа, в результате того, что не предоставили доступ в квартиры для своевременного техобслуживания газового оборудования и это может случиться уже в июле.

“Отказ о проведении техобслуживания ставит под угрозу жизнь и здоровье жителей всего многоквартирного дома. Поэтому, бесспорно, отключение газового оборудования в данном случае не является чрезмерно жестокой мерой. Однако графики отключений могут дополняться и корректироваться, в том числе с учётом фактического предоставления доступа в квартиры сотрудников специализированных организаций”, – сказала Ольга Федина, руководитель Госжилинспекции Московской области.

Для справки: по нормативам проверку и обслуживание газового оборудования необходимо проводить не реже одного раза в год.

Добавить источник в избранное
(Visited 96 times, 96 visits today)

комментария 4

  1. Александр:

    Правильно,но если отпрашиваешься на работе и ждешь газовщиков,а они не приходят,это как понимать?Вопрос к руководству Юнион, почему их сотрудники не приходят,и почему назначается один день для всего поселка где 5пятиэтажных домов?Проще свалить свою некомпетентность и нежелание выполнять свою работу на жильцов

  2. Оксана:

    А это нормально проверять газовое оборудование в рабочее время,когда для того, чтобы оборудование проверили надо или отпрасится или оформить день за свой счёт? Почему данную проверку не провести в субботу, когда все дома?

  3. Марина:

    Работаю в школе, живу одна. Почему проводить проверку в рабочее время? Кто отпустит педагога? Приходите вечером или в выходные.

  4. Татьяна:

    В Долгопрудном несколько домов уже отключили от газа из-за того что несколько квартир не проверили. Нет хозяев, а страдает весь дом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.