Эксперты считают, что розничные продавцы должны помочь потребителям сократить выбросы углекислого газа

Согласно новому отчету Британского консорциума розничной торговли (BRC) в партнерстве с PricewaterhouseCoopers (PwC), розничные продавцы несут ответственность за то, чтобы помочь своим клиентам свести к нулю углеродный след.

Компании сообщают, что на товары, продаваемые потребителям, приходится 30% всех выбросов в Великобритании, что делает отрасль розничной торговли одним из крупнейших вкладчиков в изменение климата.

BRC и PwC, возлагает на ритейлеров ответственность за противодействие этому эффекту.

К счастью, дуэт комапний создал руководство для розничных продавцов под названием «Помогая покупателям вести низкоуглеродный образ жизни».

Бесплатное руководство для предприятий розничной торговли является частью «Дорожной карты действий по борьбе с изменением климата» BRC, которая направлена на то, чтобы к 2040 году отрасль розничной торговли и ее цепочки поставок обнулили свои выбросы СО2».

Хелен Дикинсон, исполнительный директор Британского консорциума розничной торговли, сказала: «Изменение климата – это величайшая угроза, с которой мы сталкиваемся как общество, и мы как отрасль обязаны бороться с этим.

«На продукты, которые потребители покупают в наших магазинах, приходится почти треть выбросов углерода в каждой семье.

«Наша роль в том, чтобы помочь потребителям сделать лучший выбор, будет иметь решающее значение для реализации амбиций Великобритании в отношении нулевых выбросов.

«Изменяя поведение потребителей, розничные продавцы могут гарантировать, что мы соблюдаем чистые амбиции Дорожной карты, побуждая рынок предлагать более качественные низкоуглеродные продукты. Мы знаем, что клиенты хотят поступать правильно в связи с изменением климата, но для этого им нужна помощь ».

Том Бигент, директор по устойчивому развитию и изменению климата в PwC, сказал: «Чтобы сектор достиг нулевого уровня выбросов к 2040 году, устойчивость должна быть в самом центре стратегии ритейлера, фокусируясь на инновациях, которые нравятся потребителям и полезны для бизнеса при одновременном сокращении затрат.

«Хотя эко-консьюмеризм явно набирает обороты, мы знаем, что некоторые потребительские сегменты не в полной мере восприняли экологичный шопинг».

«Розничные продавцы призваны сыграть ключевую роль в оказании помощи этим менее экологически сознательным потребителям в доступе к более качественной информации и облегчить людям выбор, связанный с низким уровнем выбросов углерода.

«В конечном итоге для достижения этой цели все варианты должны быть сведены к нулевым выбросам к 2040 году, поэтому гонка за воплощение этого видения в жизнь продолжается.

Добавить источник в избранное
(Visited 10 times, 1 visits today)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.