10-02-2021 Изменились правила предоставления медицинских справок в школу и детсад в Подмосковье

В Московской области с 2021 года изменились правила предоставления медсправок в школу и детсад.

Ранее медсправку нужно было предоставить если ребёнок не посещал школу или детсад в течение более двух дней, при пандемии – более пяти дней.

“Сейчас справку нужно предоставлять только, если ребёнок не был в школе или в саду по болезни”, – написала Ирина Каклюгина, министр образования Московской области, в своём Instagram-аккаунте.

Медсправка не требуется, если ребёнок не посещал школу или детсад по семейным обстоятельствам.

Добавить источник в избранное
(Visited 59 times, 1 visits today)

комментариев 20

  1. Юлия:

    «в течение более двух дней, при пандемии – более пяти дней»- автор, что то вы не то пишете. В течение более …. это особый разговор на тему косноязычности, я о другом. В нашей школе, например, при пандемии справка необходима при отсутствии ребёнка хотя бы ОДИН день по любой причине. О пяти днях отсутствия речи не было никогда. И давно ли у нас записи чиновников на страницах соц сетей стали приравниваться к региональным правовым актам?! Удивили так удивили

  2. Танч:

    Ха-ха-ха.сецчас многие врачи из-за загруженности “проводят осмотр” по телефону ,может и справки по смс выдавать?

  3. Семен Семёныч:

    Что за чушь ??? Заболел ребёнок, в больницу не пошли, а в саду или в школе можно сказать, что не посещает по семейным обстоятельствам ??? Дурь какая-то.

    • Лидия:

      Дурь, это когда ты по семейным обстоятельствам пропускаешь один день, и нужно следующий день пропустить, чтобы взять эту пресловутую справку. Отсидеть полдня в очереди и надышаться бациллами, и ребенка с собой в обязательном порядке привести на осмотр. Иначе справки не видать. Хорошо, что отменили эту систему. А с больным ребенком по-любому пойдешь в поликлинику, самолечением вряд ли кто будет заниматься, особенно сейчас.

    • Анна:

      Иногда у ребенка просто сильные сопли, с которыми к врачу идти не имеет смысла. Достаточно просто подержать ребенка дома. И в этой ситуации нет ничего плохого. Хуже, когда родители больного или не до конца выздоровевшего ребенка в сад приводят.

  4. Лидия!:

    “В течение более двух дней”.. это как? В течение двух дней или более двух дней? Кто это пишет? Кто-нибудь редактирует это? Возьмите меня на работу редактором! Иначе скоро на подобном языке заговорят большинство читателей. Режет, режет глаза, уважаемые господа писатели!

  5. Ольга:

    В саду требуют справку если ребёнка не было больше пяти дней. До 5 дней разрешён Домашний режим далее будьте любезны справочку

  6. Александра:

    К сожалению эта дурь прописана а СанПин

  7. Марина:

    У нас ( Подмосковье) до двух дней разрешено без справки, даже если были подозрение на болезнь, но «всё обошлось». Если болел неделю, но не смог прийти к врачу и сумел вылечиться, справку, что здоров могут дать и маме, ребёнку приходить не обязательно( верят на слово).

  8. Тамара:

    У нас в садике можно один день взять по семейным обстоятельствам, потом только со справкой приходишь

  9. Ольга:

    Ранее было возможным пропустить посещение сада до 5 рабочих дней, т.е.не считая праздники и выходные. А сейчас, ребенка нет 5 дней, где он был? Болел? А кто скажет правду? Вот и будет рассадник! Новый СанПин в этом вопросе непродуман!!!все свалили на учреждения обраэования!!!!

  10. Сергей:

    Это правда, что соц сети это не законодательный акт. И как это повлияет на руководство школ и детсадов, а если никак, то и не надо об этом писать.

  11. Иван:

    Это просто без нформация населения. Это фейковая статья.

  12. Катя:

    Статья не фейковкая, как некоторые здесь писали. Нам вчера сад именно такую информацию и озвучил из первых рук. Но я действительно не понимаю, как можно верить на слово родителям. Ибо все те, кому не нужен больничный лист по работе, и в поликлинику не захотят идти, если у ребенка обычное ОРЗ, насморк, то, что родители рассчитывают дома сами вылечить. И все будут сидеть дома якобы по семейным обстоятельствам. Недоработка. Другое дело, что в садах сейчас более- менее хорошо утренний фильтр детей проводят, и с признаками ОРВИ домой отправят.

  13. Дмитрий:

    Отлично. А если по пьяни они напишут в Твиттере, Инстаграме, Фейсбуке, ВК и прочей лабудн что-то дикое, это тоже считаться будет за правило? Вообще, есть документы, которые должны регламентировать все процессы. Хотя бы ссылку на принятый документ в этой части. Пока что, например, в Подольске, есть письмо Подольского ТОУ Роспотребнадзора Мск области за подписью
    В. А. Симчука: более 1 дня – справка

  14. Елизавета:

    Интересно, у Каклюгиной есть хотя бы среднее образование? Написано так косноязычно, что хочется обратить внимание вышестоящих органов на соответствие должности. Разъясните людям, теперь даже при головной боли один день нельзя пропустить без справки? Это же бред. Чем вы там занимаетесь? А по семейным обстоятельствам никогда не нужна справка, кто ее выдаст? Увольняйтесь всем ведомством, бездарные руководители.

  15. Елизавета:

    У них нет среднего образования. Поэтому они так и пишут

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.