26-01-2022 Из-за непомерной нагрузки медицинские сёстры роддома в подмосковной Коломне вынуждены объявить голодовку

В подмосковной Коломне медицинские сёстры родильного дома готовы объявить голодовку из-за непомерной нагрузки (12- часовая смена на нескольких постах, включая реанимацию).

“Голодовка – крайняя мера и к ней мы подошли вынужденно”, – говорят младшие медсёстры ГБУЗ “Коломенский перинатальный центр”.

Росздравнадзор и Роспотребнадзор не обращают внимание на происходящее, до них невозможно достучаться.

“С 2019 года остановлена индексация зарплат, и это при том, что за это время уже дважды проведено сокращение штатов – соответственно нагрузка на оставшихся медсестёр, то есть нас, значительно возросла. Перед каждой реорганизацией на общих собраниях обещают повысить заработные платы, но за последние два года этого так и не произошло”, – комментирует Наталья Трухина, младшая медсестра, одна из участниц планируемой голодовки.

Как сообщает “Чехов Вид”, по словам женщин, штатные нормативы предусматривают 160 сотрудниц их профиля, по факту – трудятся всего 22 младшие медсестры и около 20 уборщиц.

Основное требование к местной организации – платить в соответствии с законом и выработкой.

“Если до 31 января наши предложения не обсудят, мы будем вынуждены начать голодовку для привлечения внимания власти, общественности и СМИ к хронически нерешаемым проблемам. Первая участница вступает в голодовку 2 февраля в 8 часов утра, следующие будут присоединяться с интервалом 5 дней. Нас будет не меньше пяти”, – сказала Наталья Трухина.

Добавить источник в избранное
(Visited 1 091 times, 1 visits today)

комментариев 13

  1. В:

    Это не только в Коломне,гл.врачи сами решают кадровые вопросы,нагрузки,оплату,часы ивремя работы.Нормативные акты и законы выполняются в ремондательном стиле,но кто дает эти рекомендации,за чьей подписью…………….Надеемся СМИ доведут до нашего севдения и результаты,мы следим за событиями.Девочки ,держитесь,мы с вами.

  2. Русский Ванька:

    Нечего плодить полицаев

  3. Александр:

    Нужно срочно сократить или перевести в больницы и роддома на должности младших медсестер на их зарплатами хотя бы на годик наших дорогих топов-бумагоперекладователей из росздравнадзора, министерства здравохранения, роспотребнадзора , а их зарплаты и премии в сотни тысяч рублей отдать действующим медсестрам и посмотрим как дальше будет, а лучше назначьте меня контроллером зарплат в Вашем ведомстве на Федеральном уровне, я быстро порядок наведу с уровнем зарплат, не будет такого чтобы они отличались в десятки раз между младшим медицинским персоналом и руководством министерств

  4. Надежда:

    Неужели господин Мишустин не вникает в вопросы сокращения мед.работников,говорит что перечисляют миллионы денег на медицину,а где они?В карманах глав.врачей,почему их не проверяют

  5. Гуля:

    У нас в Люберецком районе тоже самое. Экономист ГБУЗ МО ЛОБ, сократил ковидные выплаты. Ну наверное ей надо ходить на вызов к больным и принимать ковидны больных

  6. Ольга:

    В Егорьевске не лучше.

  7. Елена:

    Ребята такой бардак везде в каждой организации , зарплаты получают каждый начальник а младший персонал копейки, даже возмите во внимание думу себе они не глядя повысили зарплату на 100тысяч а вот пенсионерам проиндексируют примерно получится надбавка 1500 к пенсии а Вы говорите.

  8. Sem:

    Создаётся впечатление что только этим 5ти медсестрам не хватает зарплат, а у остальных всё хорошо??? И всех устраивает☹️

  9. Сергей:

    Развалили медицину в стране нынешние горе-реформаторы: каждый приходящий к власти в данной области лезет со своими нововведениями. А ведь и не профессионалы и абсолютно никчёмные, бездарные чинуши. Главное – отрапортовать наверх и быть лояльными к существующему режиму. А вкупе с тем, что здравоохранение финансируется по остаточному принципу, в том числе и оплата мед.работников – полный развал отрасли по стране. На периферии медицина вообще убита. В итоге, где он эталон Чазовского здравоохранения? С каждым годом все хуже… Применительно к данному случаю, накажут одного/двух главный врачей ЛПУ, что вовремя не уволили недовольных и допустили дискредитацию власти, по-тихому под любым предлогом (в т.ч., клятва Гиппократа) уберут недовольных, посягнувшим на “высоколобых” и выразившим в открытую протест беззаконию. Что в стране, то и в здравоохранении…

  10. Пашка 😃:

    Пожалуйста 🙏 не мешайте им реализовывать свои права. Мужчинам не мешают и в 10 раз больше самоубийств.

  11. Ирина:

    Хорошие у них зарплаты, зря плачите

  12. Любовь:

    А какая у медсестер зарплата,так и не сказали? Огласите пожалуйста.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.