11-12-2018 Алла Покровская – биография, личная жизнь, дети, фото

Советская и российская актриса театра и кино, Народная артистка РСФСР, педагог Школы-студии МХАТ, профессор, 81-летняя Алла Покровская госпитализирована в одну из московских клиник.

По словам врачей, причиной госпитализации актрисы стали сильные боли в спине. После оказания первой медицинской помощи и осмотра, ее отправили в неврологическое отделение, где сейчас проводят все необходимые процедуры. В МХТ имени Чехова журналистам уже сообщили, что Покровская находится на плановом обследовании.

«Алла Борисовна находится на плановом обследовании, которое давно было запланировано с учетом ее занятости в репертуаре. Никаких особых беспокойств по поводу состояния ее здоровья нет», — заявила представитель театра.

Алла Покровская - биография, личная жизнь, дети, фото

Прокомментировал ситуацию и сын Покровской – Михаил Ефремов. В частности, артист рассказал, что «Это абсолютно стандартные физиопроцедуры планового характера. Все у нас хорошо, все в порядке». Таким образом, стоит предположить, что со здоровьем любимой миллионами актрисы всё хорошо, и поводов для беспокойства нет.

Отдельно стоит отметить тот факт, что некоторые отечественные СМИ растиражировали информацию о том, что якобы Михаил Олегович устроил в клинике, в которую он и привёз свою мать, настоящий скандал. И тому причина якобы скрывается за тем, что Ефремова не выпускали с территории больницы. Между тем, сам артист не преминул прокомментировать данные сообщения, заявив, что «Никаких инцидентов не было. И то, что нас не пускали, это бред».

Алла Покровская – биография, личная жизнь

Родилась Алла Борисовна в 1937 году в Москве. Семья её была театральной: отец — Борис Александрович Покровский был известным оперным режиссером, которому присвоили звание Народного артиста СССР, а мать – Анна Алексеевна Некрасова была режиссером Центрального детского театра. Не удивительно, что девочка с детства мечтала о театре и хотела стать актрисой. Тем не менее, родители не одобряли такие желания дочери и делали все, чтобы она оставила эти мысли, объясняя это тем, что у неё нет никаких данных.

Неудивительно, что после окончания школы Алла поступила в Московский педагогический институт на филологический факультет. Но, проучившись год, все же решила осуществить свою давнюю мечту и, бросив учебу, стала заниматься в театральном кружке. Эти занятия дали ей возможность хорошо подготовиться к экзаменам в театральный ВУЗ и через год она поступила в Школу-студию МХАТ.

Именно, когда она стала студенткой, Олег Ефремов занимался созданием театра «Современник», и студенты её курса, в том числе и сама Алла, проводили все свободное время в новом театре, чтобы хоть как-то приобщится к нему, и набраться опыта, который могли дать маститые актеры.

Вполне закономерно, что закончив учебу, Алла сделала все, чтобы попасть в труппу театра «Современник», где и проработала 45 лет. И только в 2004 году сменила его на МХТ им. Чехова, но все равно продолжала сотрудничать с «Современником».

И хотя главным в жизни актрисы всегда был театр, она сыграла огромное количество ролей в советском и российском кино, где также проявила себя как яркая и талантливая актриса.

С 1979 года актриса стала заниматься педагогической деятельностью, став со временем профессором Школы-студии МХАТ. Она до сих пор преподает на актерском факультете этого учебного заведения, а также сотрудничает с его зарубежными филиалами.

Алла Покровская – личная жизнь

Естественно, что и личная жизнь актрисы интересна её поклонникам. Многих интересует, кто мужья актрисы Аллы Покровской.

Алла Борисовна была два раза замужем. Но о первом её муже ничего неизвестно, да и сама она не любит об этом говорить, отмечая, что бросила его ради Олега Ефремова.

Их роман развивался довольно стремительно, и в скором времени они стали жить вместе, а когда выяснилось, что Алла ждет ребенка, то официально узаконили свои отношения.

Уже как жена Олега Ефремова Алла Покровская практически осталась верна театру. Да и сам Ефремов не требовал, чтобы она его обслуживала и занималась домашним хозяйством. У них была типично артистическая семья, в которой театр не приносят в жертву быту и семейным узам.

Ведь даже, когда родился их сын Михаил, то уже через 18 дней после этого Алла вышла играть на сцену, и в дальнейшем видела сына крайне редко, поскольку все время было отдано театру.

Мать Михаила Ефремова Алла Покровская сейчас, вспоминая это, считает, что такой подход к воспитанию ребенка был неправильный. Тем более, что он с раннего детства был очень активным, артистически одаренным, учился в школе плохо, и вообще создал себе этакий «хулиганский» имидж. Но все же он вырос, выучился, крепко встал на ноги и сегодня Михаил Ефремов – известный актер театра и кино, режиссер и телеведущий, заслуженный артист РФ.

Говоря о своем браке с Олегом Ефремовым Алла Борисовна отводит себе довольно скромную роль, утверждая, что она никогда не была его музой, и что он не столько её любил, сколько считал приличным человеком. Сама же она, прежде всего, в нем видела учителя, актера и режиссера.

Официально они расстались через шестнадцать лет, но фактически прожили вместе всего восемь, хотя после развода продолжали общаться и поддерживали нормальные отношения.

А ещё зрители часто задают вопрос — Алла Покровская и Алина Покровская родственники? Это не так. Да, Алина Покровская, кстати, это её фамилия по первому мужу, а в девичестве она была Новак, также является известной советской и российской актрисой, но в родстве с Аллой Борисовной не состоит.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *