Ввести штрафы за выгул собак без поводка или намордника планируют в Подмосковье

16 Фев, 2021 – Новости Москвы и Московской области –

В Московской области планируют ввести штрафы за нарушение правил выгула животных

“Мы совместно с профильными ведомствами разрабатываем закинициативу. В ней пропишем штрафы, которые будут полагаться за нарушение правил выгула. Например, если собака гуляет без поводка или намордника. Точно штрафы должны быть выше, чем были раньше в региональном КоАП, так как они были практически неэффективными. Инициатива будет направлена в Госдуму уже весной”, – сказал Сергей Керселян, председатель комитета по вопросам аграрной политики и потребительского рынка.

С. Керселян напомнил, что раньше региональный КоАП предусматривал штрафы за нарушение правил выгула животных в размере от 100 рублей до 1,5 тыс рублей. После принятия федерального закона “Об ответственном обращении с животными” полномочия с региона были сняты, а статья исключена.

комментариев 90

  1. МИХАИЛ:

    ДАВНО ПОРА ВВЕСТИ ШТРАФЫ=ЕЩЕ ЗА ТО ЧТО СРУТ ВОЗЛЕ ПОДЬЕЗДОВ

  2. МИХАИЛ:

    ЕЩЕ ЗА ТО ЧТО СРУТ ВОЗЛЕ ПОДЬЕЗДОВ И ХОЗЯИКИ НЕ УБИРАТ

  3. МИХАИЛ:

    СОБАК КУПАЮТ ПУСТЬ ЗА ВОДУ ПЛАТЯТ ЗА ДЕРЬМО СОБАЧЬЕ

    • михуил:

      и мишке коки подрезать что б пиндел поменьше

      • ВМ:

        да этот МИШКА капсом фапающий, просто недоносок и ошибка родителей, или жертва аборта. Ненавидеть животных может только полный выродок и моральный урод.

    • ВМ:

      Мордой тебя в твое говно бы надо. Урод. Откуда такие уроды как ты берутся. Ошибка ты мамкиной матки и папкиного ч…а!!!!

    • Ирина:

      Вы в курсе, что начисления за воду производят по счетчикам? Сколько воды израсходовали, в том числе и на собаку, столько и заплатили.

  4. Надежда:

    А за выгул без поводков и намордников бездомных собак штраф будет платить Мособлдума. У нас во дворе живут 10 бездомных собак.Писали несколько раз в администрацию. Но воз и ныне там. Стерилизуют и в наш двор возвращают.Нам жалко их. Кормим. Зачем принимать законы, которые не работают?
    Создавать видимость работы?

  5. Елена:

    Штрафы?что больше денег взять негде,других проблем нет? У меня собака спокойная,добрая.В наморднике гулять не может,ей жарко.И теперь из за очередной глупой идеи ей мучиться?Что же вы так собак то не любите.Лучше бы наконец живодеров наказывали по деяниям их,а не над собаками и их хозяевами издевались.Очередная дурь.Намордник если и нужен,то только в транспорте,или где много людей.

  6. Димитрий:

    Михаил. Вы какой-то зоофил. Вам собака вашу ПИПЕТКУ откусила?

  7. Игорь:

    У тадепутов собак нет, у них только ,,шавки,, которые им подвякивают….

  8. Инга:

    А заодно и за мужиков и детей ссущих под деревьями и рядом с детским садом и детскими площадками.

  9. Рада:

    Ага,и ввести штраф за фейерверки в присутствии собак,и за их гибель.

  10. Елена:

    Очередная дурь,а не законопроект

  11. Евгений:

    Некоторых людей тоже нельзя без намордников выпускать

  12. Ника:

    А ещё за то, что собаки оставляют после себя пивные банки, бутылки, окурки. За то, что ссут на остановках и у подъездов, ходят по улицам пьяные и орут матом.

    • Ирипа:

      Точно, возле урн горы банок и пивных бутылок, и весь тротуар захаркан туберкулезниками. Согласна, что владельцы должны убирать за питомцами, но и места для выгула должны быть, собака не может постоянно на поводке и в наморднике гулять.

  13. Вася:

    Правильно народ весь в намордниках теперь ,и до собак добрались !

  14. Георгий:

    Правильно,а то у меня сосед стаф териер без намордник гуляет и все видят и молчят,а вокруг детишек и старики

  15. Рада:

    Пуст гособлдума введет штраф за фейерверки в присутствии собак и за их гибель от фейерверков,гибель собак под колесами авто(вот из-за таких у меня погибла собака),а этому🐐ничего.
    А вы,Михаил,следили бы за собой,наверняка жарите шашлыки в лесу и оставляете после себя свое же дерьмо от пикника.
    Так что не судите собаководов да не судимы будете.

  16. Александр:

    Крайне необходимая мера.Летом,вывозя своих питомцев по дачам,городские жители считают что раз загором,то можно спокойно отпускать и выгуливать свою псину без поводка и намордника.И в итоге стоишь в оцепенение,перед тобой приготовивший Ся прыгать скалящийся волкодав с текущей слюной,а хозяева тебя успокаивают “а он не укусит”,а у тебя всё сжалось.

  17. Георгий:

    Правильно,а то у меня сосед стаф териер без намордник гуляет и все видят и молчят,а вокруг детишек и старики это в Нахабино Институтская 10

  18. Рита:

    А у меня во дворе спокойно отпускают одних гулять мол придёт куда денеться

  19. Санчо Пансо:

    Статья ни о собаках, ни о людях. О собственном величии. “А могу ли я той- терьеру намордник натянуть…” Гы

  20. Оксана:

    И за срут и не убирают тоже надо штрафовать и тыщ на 20, что бы полиции было выгодно их ловить !!!)) Очень надоели: все в какашках..

  21. Мария:

    Еще бы закон ввели за оставлениями хозяевами собачих какашек. А то на каждом шагу лежат.

  22. Ирина:

    Согласна, что за собаками надо убирать и держать на поводках особые породы! А вот когда люди научатся убирать за собой свой мусор на улице?

  23. Вася:

    Все кто не любят собак – уроды конченые

  24. мвм:

    и мишке коки подрезать что б пиндел поменьше

  25. Татьяна:

    Керселян поднялся на своих магазинах в Королеве, сколько просрочки продал, не сосчитать! А вот теперь борется как народный избранник с собаками. А слабо действительно решать проблемы? Организовать нормальные переходы через жд пути, вывоз мусора, ремонт подъездов? Штрафы ему маленькие! Маловато…и сам я.. маловат

  26. Илья:

    А этот керселян где живет? В обычном многоквартирном доме или в отдельном особняке, где его собаки свободно гуляют? Пусть проведёт встречи с населением по этому вопросу и услышит мнение народа напрямую!

  27. Сергей:

    Читаю комментарии и еще раз убеждаюсь ,что народ у нас как и депутаты совсем с головой не дружет, от человека горы мусора , любой парк , сквер , детскую площадку возьмите , нажрутся как свинь , а убирать за ними персанальный дворник должен , мусор до помойки до нести не могут , возле деревца оставляют , я думаю все такую картину наблюдали , а калл собаки исчезнит сам , а вот банки ,бутылки и окурки сами не исчезнут, ДОЛБА..БЫ, других слов для вас нету.

  28. Александр:

    Давно пора!!!
    Все своих добрыми считают собак, но как испугается ребенка, то родитель и собаку и хозяина порвет на части.
    Так что поводок и намордник считаю обязательным!!!

  29. ugas:

    давно пора

  30. Ольга:

    У соседа собака лайка жила около года одна в квартире. Он раз в неделю приходил кормить ее, не гулял с ней. А потом просто выкинул на улицу. Весь период проживания в квартире собака лаяла и выла, в т.ч. и ночью. Весь наш дом и соседний тоже слышали эти звуки. Я писала заявление участковому о том, что собака в квартире одна и пешает спать как минимум нашему подъезду. Обращалась в администрацию города. Никто и ничего не сделал. Искала в интернете, кто бы мог как-то спасти собаку. Говорила с соседом. Все без толку. И теперь у меня вопрос. Значит год издеваться над собакой можно безнаказанно. А той-терьер или йорк должен гулять на поводке и в наморднике? Где справедливость?

  31. Лада:

    Не то что срут возле подъезда а то что не убирают. Собака не виновата что у неё безответственный хозяин

  32. Дима:

    Нужно конечно привлекать собственника собаки и за выгул и за срань собачью! А подскажите, кто из органов власти составил хоть один протокол? Хоть один?!!! Законы не работают, исполнять некому!!!

  33. Светлана:

    По дорогам невозможно ходить , одни фекалии собачьи

  34. Денис:

    Давно пора. Недавно, идет женщина с собакой, а она ее тащит, у хозяйки нет сил ее даже направить куда надо, не то что в случае агрессии её удержать… Это ладно, но без намордника ведь зверь. Я говорю, чего вы людей пугаете с этим гигантом, почему без намордника? А она мне: я ее знаю, она не кинется! А в это время псина её в чигири тащит, а тюу хозяйки сил нет ей сопротивляться…
    Надеюсь штрафы поднимут высоко, не дай Бог опять чей-то ребёнок погибнет.

    • Алексей:

      Вот с этим полностью согласен, хоть и сам собаковод. И фекалий здесь не причём ). Здесь про ответственность за своего четвероногого друга перед обществом.

  35. Александр:

    Все правильно ,но только применять намордник бойцовским собакам и большим . Мелких можно не трогать .

    • Александр:

      Мою жену 4 месяца назад укусила такса. Почитайте статистику самых “кусючих” собак. Мелкие…

    • Александр:

      Мою жену 4 месяца назад укусила такса. Синяк месяц сходил. Почитайте статистику самых “Кусючих” собак. Мелкие…

  36. Татьяна:

    Намордник и поводок для больших собак – это хорошо! Даже для доброй, если так считают хозяева. Но и не мешало бы определить в городах их место выгула и обязать хозяина убирать за своим питомцем.

  37. Д. Ваня:

    Те кто в квартирах держат собак, психически не здоровые люди, купи себе дом на земле огороди и там разводи рассадник блох и проч. заразы, но я не врач , лечить этих больных, поэтому применяю старые добрые методы уже много лет и наслаждаюсь их мучениями, не доходит правда, ну что взять с больных на голову….

    • Елена:

      Д. Ваня, вы не врач, вы садист. Только садист может наслаждать мучениями других.

    • Ирина:

      Вас лечить уже поздно. Только утилизировать. Надеемся, что Вам воздаться по поступкам.

  38. Тата:

    А почему моё предложение о месте выгула питомцев и уборкой за ними игнорируется? Или штрафы только для пополнения казны наиболее важны?

  39. Александр:

    А как быть с бездомными собаками,которых стерелизовали и выпустили,которые собираются в стаи и “терроризируют”целые районы. Люди реально их боятся и стараются по одному не выходить ,а детей вообще не отпускают гулять и т.д.?

  40. Валерий:

    Он не любит. Собак, а я людей таких не люблю. Я был бы счастлив, если бы он в собачье говно сыграл. ПРАВИЛЬНО ГОВОРЯТ, ЧЕМ БОЛЬШЕ УЗНАЮ ЛЮДЕЙ, ТЕМ БОЛЬШЕ НРАВЯТСЯ СОБАКИ

  41. Алексей:

    От людей говна больше чем от собак

  42. светлана:

    пусть строят площадки для выгула собак, чтобы место было где можно “гадить” и гулять без намордника. А не эту дурь выдумывают. Мытищи,новые районы- ни одной площадки. одни парки для детей, и как тут быть собачникам? у меня такс, не дружит с другими собаками, а намордник не носит, оденешь, роет землю, весь грязный , подбегает к людям и трется грязью о ноги ВСЕХ проходящих….
    вот и думайте… нужны ли такие законы…

  43. клепа:

    Без намордника, псинам, вооще на улице делать не чего.

  44. Владимир:

    Ещё за выгул собак на детских площадках и возле, а-то живность заводят, а убирать за ними никто руки пачкать не хочет!

  45. Гражданин:

    Большинство за питомцами не убирает. Почему другие налогоплательщики и собственники должны платить за уборку собачьих фикалиц. У больших собок и кучи как у слонов. У нас во дворе вдоль пешеходных дорожек сплошное минное поле, воняющая антисанитария, политая желтой собачьей мочей. В цивилизованных странах давно запретили держать в многоквартирных домах собак массой более 12 кг.

  46. Геннадий:

    сначала территорию для выгула, территорию туалета, потом перевоспитать хозяев, да и кто будет контролировать?

  47. Сергей:

    Конечно нужно штрафы увеличить….собака должна жить в будке..в деревне!!!

  48. Гражданин:

    Действительно, пусть любители собак платят налоги, чтобы их питомцам строили площадки для выгула. Собаки хоть и существовали до одомашнивания, но не в таких количествах и гадили они в лесу, а не в городе.

    • Елена:

      Для справки: одомашнивание собак произошло примерно 15 тыс лет назад в период мезолита…

  49. Татьяна:

    КерселЯна заждались на Родине. Пусть там свои законы придумывает.
    Собачьих площадок нет, урн для дерьма нет!
    Не знают как уже свои бурдюки набить.
    Пы. Сы говно за собаками убираю и в мусорки выбрасываю, что кстати тоже является нарушением и попадает под штрафные санкции.

  50. Шойгу:

    Однозначно правильно, ещё запретить собак дома держать!

  51. Елена:

    Я очень люблю собак! Но очень не люблю очищать обувь от их говна. Вот. Штрафы не особо помогут, контроль и культура должны быть внутри у каждого заводчика, а с этим у нас еще не скоро наладится. Неразвитый мы народец, темный

  52. Hada Malvada:

    Сначала уберите с улиц все бродячее, больное, агрессивное шавло!
    Затем введите уголовную и административную ответственность хозяев за действия их собак, с полной денежной компенсацией пострадавшему. Тогда человек сам решит какую собаку ему завести и сколько намордников на нее надеть, и вообще нужна ли ему собака.

  53. Житель:

    А не подумал гражданин Керселян об устройстве площадок длля выгула собак? И собакам удобно и людям безопасно. Затратно? Да, но и полезно. Хотя бы ради показухи, на свою депутатскую зарплату, где-нибудь одну маленькую площадочку организовал. А выдумывать штрафы и делать деньги из воздуха большого ума не надо. Вот предлагаю сделать платными вход в подъезды жилых домов Хочешь попасть в свою законную квартиру – брось гривенник в турникет, хочешь выйти – еще гривенник. За проход с коляской или чемоданом – два. Дерзай, Керселян. Только лучше за пределами Московской области.

    • Собаковод:

      Сначала сделайте место для выгула собак, собачьи площадки необходимую инфраструктуру, у меня немецкая овчарка 1,5 года ей каждый день нужно давать нагрузку по 1,5 часа утром и вечером, ухожу далеко в овраг что бы собаку отпустить но и там находиться любителя “экстремальных прогулок” и закладчики всякого добра.

    • Собаковод:

      Житель согласен на 100%, ума особо не нужно взять и запретить, предложите альтернативу, создайте инфраструктуру для выгула собак, детских площадок по 3 штуки во дворе, собачьих в нашем городе МО, 3 штуки всего.

  54. Игорь:

    Праавильная инициатива. Только нужно ещё создать нормальные условия для выгула собак. Я про специальные места, где их можно выгуливать. В Наро-фоминске таких мест нет. Люди вынуждены выгуливать своих питомцев на детских площадках, что уже является нарушением. Ещё нужно, чтобы каждый собаковод ходил за своим питомцем с совком и бумагой. Если кто не убирает за своими питомцем в городе, то пусть платят боьшой штраф.

  55. Елена:

    Конечно пора, а то люди в намордниках ходят, а собаки нет. Обидно же. Пусть теперь все намордники оденут.

  56. Елена:

    Чем собаки лучше людей. Люди носят намордники и собаки пускай тоже. А то скоро на людей уже поводок наденут, а собаки на раслабоне гуляют. )))

  57. Елена:

    Это замечательно конечно…И штрафы нужны. Но они должны работать, кто штрафовать то будет? Да может перед этим штрафы ввести и для людей, которые писают на улице и мусор выкидывают не доходя до урны?

  58. Елизавета:

    Людям намордники, собакам намордники… Собак – на цепь, людей-в тюрьмы. Чтобы не толпились, не собирались, не разговаривали и не писали! А в нашей стране жить теперь будут, как его?.. КЕСОЯНЫ! А нам указывать, что делать и уничтожать потихоньку. Вот и дожили. Собаки – это так, для затравки, чтобы людей ставить, имеющих разное мнение. А жабам лишь бы мусор не убирать и подъезды с лифта и не ремонтировать, им бы деньги наши отнять, любым способом!!!

  59. Елизавета:

    А ещё снег убирали бы вовремя! А то законы нам придумывать про собак время нашли!Одурели совсем?! Эй, Керселяны! Снегом на дорогах и улицах Займитесь! Трепачи, только языками махать! Обещали снег убрать за 3 дня? Почему не убрали? Собаки помешали, или их дерьмо? Керселяны, лопату в руки и отрабатывай на новой родине за свою счастливую жизнь!

  60. Дмитрий:

    То люди и маски, то собаки и намордники… И штрафы! А может закон такой написать: “Вышел человек из дома, а двор не убран от снега. Он вызвал полицию и оформил штраф (и не на дворника, а вот на депутатов, которые “снег не чистят, а законы штампуют”)”.

  61. Олег:

    Закон это хорошо! Кто будет его исполнять интересно ?!

  62. Алексей:

    Любить собак и просто животных это одно , а отвечать за них это другое .
    Если вы держите жевотное дома , и выгул происходит в общественных местах , будъте любезны делать это с ответвенностью к другим . Когда кого то собака покусает , или вообще загрузки насмерть , вы любители животных , свои языки в жопы , и дома тише воды ниже травы . Нагадила ваша собачка будъте любезны убрать , как правило гадят там где гуляют дети и просто ходят люди !
    Отвечайте за своих жевотных !

  63. Михаил:

    Давно пора собачникам яйца прижать .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.