Совет депутатов под руководством Пекарева раскроет доходы за два года

Совет депутатов Электростали во главе с Владимиром Пекаревым будет вынужден опубликовать достоверные сведения о доходах. Прокуратура Московской области уже выписала соответствующее постановление.

Ранее в СМИ обратили внимание, что наофициальном сайтеадминистрации городского округа Электросталь отсутствуют декларациичленов Совета депутатов о доходах за последние несколько лет. Как сообщили представители администрации, на сайте публикуются данные, полученные от самого Совета депутатов. И если информация не размещена, получается, чтодепутаты ее не предоставляли.

Информацию о доходах членов Совета депутатов перестали размещать с приходом председателя Владимира Пекарева. Он получил в СМИ прозвище «водочный король», так как в 90-е открыл компанию по распространению алкогольной продукции «Ост-Алко». Предприятие ловили на поставкахконтрафактной продукции, за что лишали лицензии.

Решив начать карьеру политика, Пекарев переписал свою долю в компании на членов семьи и партнеров по бизнесу. Вскоре многие из нихдобились назначения на высокие посты в различных ведомствах Подмосковья.

Пекарев не раз привлекал к себе внимание журналистов, продвигая бизнес-интересы родственников и в этой связи оказываявлияние на политические и экономические сферы Подмосковья. В начале прошлого месяца появилась информация, что Пекарев намерен баллотироваться в Мособлдуму. По всей видимости, именно по этой причине он и не спешит передавать данные о доходах в администрацию округа, так как это может выставить его в невыгодном свете перед избирателями.

Добавить источник в избранное
(Visited 24 times, 1 visits today)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.