Получение технических условий на примыкание к дороге и согласование

Получение технических условий на примыкание к дороге и согласование

Процесс строительства новых автодорожных путей, возведение объектов вдоль них, предприятия или здания, а также проектирование организации дорожного движения может создать участок, где одна автодорога присоединяется к другой, уже имеющейся в наличии или в стадии проекта. Застраиваемый земельный участок может примыкать к дорогам федерального, регионального, межмуниципального и местного значения. От этого зависит к кому застройщик должен обратиться за получением технических условий (требований). Если планируется устройство примыкания к земельному участку с автомобильной дороги местного значения согласие необходимо получить от администрации соответствующего муниципального образования на балансе которого находится автомобильная дорога. Примыкание дороги требует получения технических условий (ТУ). Чтобы не сорвать общие сроки проекта по возведению и запуску объекта, следует внимательно провести подготовку проектной документации. Разобраться в этом вопросе и качественно разработать ТУ помогут специалисты АО «ЦИТП им. Я.В. Косицкого».

Когда необходимо проектирование примыкания дороги?

  • В процессе прокладки коммуникаций.
  • В ходе строительства объектов различного предназначения.
  • В процессе эксплуатации сооружений на протяжении определенного времени;
  • При дорожных работах, а именно капитальном ремонте проезжей части.

Основные требования к проекту

  • На участке примыкания дороги должны быть прямыми, а угол пересечения — приближаться к 90 град.
  • Продольный уклон автодорог — 40%.
  • Должна наблюдаться отменная видимость.
  • После примыкания главная дорога приобретает все преимущества.

Перед проведением работ следует узнать, кто считается владельцем примыкаемых автодорог. На территории населенных пунктов в подобном качестве выступает администрация.

Зачем нужно согласовывать проект организации дорожного движения (ПОДД)

Необходимость согласования ПОДД обусловливаются административными требованиями. Такой проект вступает определенной гарантией, обеспечивающей в период проведения строительно-монтажных работ, а также дальнейшей эксплуатации объектов, безопасность взаимодействия и передвижения пешеходов, транспортных средств. Организация, занимающаяся проектирование, должна иметь достаточную компетентность в подобных вопросах. 

Примыкание автомобильной дороги делают там, где территория и особенности строительства предоставляют возможность выполнять необходимые мероприятия без дополнительных издержек на строительные работы. АО «ЦИТП им. Я.В. Косицкого» оказывают услуги по проектированию и моделированию транспортных потоков на основании законодательных и административных требований, с учётом соблюдения всех критериев качества. Специалисты компании помогают также согласовать проекты организации дорожного движения и получение СТУ в соответствующих инстанциях.

Добавить источник в избранное
(Visited 24 times, 1 visits today)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.