Незаконную добычу песка и щебня выявили в подмосковном Талдоме

В подмосковном Талдоме арендатор земельного участка, расположенного вблизи Дьяконово, осуществлял незаконную добычу песка и щебня, чем нанёс ущерб почвам.

По словам Андрея Разина, главы Минэкологии Подмосковья, арендатор земельного участка мог заниматься сельскохозяйственной деятельностью или размещать на участке строительную технику.

“Рассчитанный ущерб почвам превысил 57 млн рублей. Мы требуем возмещения этой суммы”, – подчеркнул А. Разин.

Добавить источник в избранное
(Visited 290 times, 1 visits today)

комментариев 10

  1. Сергей:

    Да это ерунду пишут, там уже сто лет ни кто не копает, они сами то там были? Вот так нас дурят

  2. khyum:

    Вот жучок.

  3. Автор:

    Жаба задушила видать что на поделился добытчик бабками 😂 там и почва оказалась бы вредна для данной местности

  4. Роман:

    Высосано из пальца.

  5. Григорий:

    Дело в том, что рядом такой же каръер депутата от Е.Р. Орлова А. и тоже на сельхозке находится и ни чего, ни какого шума.

  6. Алёша:

    Законно заниматься рытьём котлованов на сельхоз.землях Дмитровского края и окр. может лишь королева «карьерного» бизнеса, депутат от ДГО Чарышкина Ю.И., достойная дочь своего отца. Видимо и закончит так же.

  7. Серёжа:

    Владимир Владимирович! Нас очень настораживает тенденция размещения карьеров в Московской области прямо по заборам населенных пунктов, использование при этом подъездных путей к населенным пунктам и дорог населенных пунктов, тем самым усугубляя и без того негативное воздействие карьеров на жителей, и на инфраструктуру деревень и садовых товариществ.

    Исчезают прямо на глазах наши реки, так как существующие и проектируемые карьеры расположены вдоль р. Волгуша, тем самым лишая ее естественных притоков. Водоохранные зоны ручьёв, питающих своими стоками речку Волгушу, исчезли из нового Генплана в угоду «карьерного» бизнеса депутата ДГО Чарышкиной Ю.И.

  8. Вова:

    1. Запретить перевод сельскохозяйственных земель, земель лесного фонда под разработку карьеров в радиусе 2-х км от населенных пунктов.
    2. Обязать структуры, ответственные за восстановление нарушенных земель, ужесточить контроль над исполнением проектов рекультивации.
    3. Установить приоритетное направление – сохранение водных ресурсов нашей страны.

  9. Иван:

    Орлову можно, другим нельзя! Заказ это! Проплаченный

  10. павел:

    одни хапуги везде !! Единороги!!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.