Как получить визу в Китай

17 Янв, 2020 – Новости Москвы и Московской области –

Процедура оформления визы в Китай имеет свои особенности. Прежде всего, стоит определиться с целью визита в страну.

Деловая поездка подразумевает пригласительный документ от партнера по бизнесу. Там обычно указываются паспортные данные лица, нуждающегося в визе, сроки поездки и другая информация. Уточнить стоимость бизнес визы в Китай с EastGroup можно на сайте компании.

Хотите прогуляться по ночному Шанхаю, посетить столицу – Пекин, увидеть Китайскую Венецию – Сучжоу, полюбоваться на панд в Чэнду, побывать на экскурсиях и расслабиться на пляже? Для оформления туристической визы нужны российский и загранпаспорт. У вас должно быть приглашение от китайского туроператора или приложенные билеты на самолет и бронь гостиницы.

Планируете учиться в КНР? Для получения студенческой визы обязательным условием является запрос от образовательного заведения.

Вы – преподаватель и собираетесь в КНР с просветительской целью в рамках культурного обмена? Тогда вам нужно также получить приглашение от китайской стороны. С большой вероятностью понадобится личное присутствие в Консульстве.

Есть отдельные разрешения для краткосрочного и длительного посещения родственников, воссоединения семьи. В этом случае придется доказывать родство.

Чтобы жить в Китае – нужна виза на постоянное место жительства.

Краткосрочное пребывание в КНР без разрешения допускается в аэропортах при осуществлении транзитных перелетов. 30 дней можно прожить в провинции Хайнань. Для пребывания в Гонконге не более 14 дней достаточно только отметок в паспорте о прибытии и отъезде. В большинстве же случаев для посещения страны виза нужна.

Порядок оформления визы в Китай

После того, как вы определились с целью визита, можно переходить к конкретным действиям. Найдите Консульство КНР в РФ в соответствии с адресом прописки. Уточните часы работы и перечень документов. Чтобы попасть на прием, придется выстоять очередь. Понадобится заполнить анкету и оплатить консульский сбор. Процедура несложная, но требует вашего активного участия.

Альтернативный вариант – оформление через частный визовый центр. В этом случае стоимость будет выше, но экономится время. Анкета подается через представителя. Заявка оформляется онлайн и далее отслеживается через интернет.

Стандартно разрешение оформляется за 5 рабочих дней. Во время продолжительных праздников возможны задержки. За дополнительную плату предусмотрено срочное оформление визы (за 24-48 часов). Среди возможных причин отказа – ошибки в анкете, недостача каких-то документов, выявление факта их подделки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.