23-05-2020 Покупка авто в кредит – полезная информация

23 Май, 2020 – Новости Москвы и Московской области –

Каждый человек приходит к мысли приобрести новый автомобиль, чтобы решить массу повседневных задач. Чтобы накопить на новое ТС, придется ждать много времени, поэтому лада ларгус в кредит станет оптимальным решением. Специалисты утверждают, что лучше всего оформлять автокредит у официальных дилеров независимо от автоконцерна.

Перед тем, как переходить к оформлению автокредита в салоне или банке, рекомендуется воспользоваться онлайн калькулятором, который покажет размер итоговой переплаты и насколько выгодным является подобранное предложение. Таким же образом можно оформить хендай солярис в кредит.

Универсальный порядок оформления

В большинстве организаций порядок оформления автокредита предполагает следующие действия:

  • заполнить анкету. В универсальный пакет документов зачастую входит паспорт, справка о подтверждении дохода по форме банке или 2-НДФЛ, заверенная копия трудовой. Некоторые банки могут потребовать дополнительно ИНН, а также копию паспорта родственника;
  • подождать, пока заявка будет обработана. Если планируется воспользоваться экспресс предложением, то ожидание занимает всего несколько минут. При положительном ответе, у заемщика есть до 25-180 дней (на усмотрение банка), чтобы выбрать транспортное средство;
  • официально заключить договор, где будут прописаны все условия сделки, включая сроки для ежемесячных взносов;
  • при оформлении сделки, с первоначальным взносом, первоначально заемщик должен внести на счет 10-50% в зависимости от предложения. Данный шаг пропускается, если предложение действует без первоначального взноса;
  • остается подписать комплект документов.

Важно отметить, что автомобиль находится в залоге у банка до тех пор, пока клиент полностью не закроет кредит. Также в банк потребуется предоставить пакет документов на автомобиль (копия ТС, чек, КАСКО). Далее банк перечисляется денежные средства на открытый счет. Срок поступления средств должен быть четко прописан в договоре.

Условия кредитования

Различные банки стараются привлечь новых потенциальных клиентов выгодными предложениями. На практике чаще всего встречаются следующие условия:

  • нет необходимости делать первый взнос;
  • ставка по процентам от 3,5%;
  • максимальный срок кредитования 7 лет;
  • максимальный размер ссуды до 3,5 млн. рублей.

Если планируется оформить автокредит у официального дилера, то заявки автоматически направляются в несколько банков на рассмотрение. Далее условия устанавливаются в зависимости от кредитора, который дал положительное решение.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.