Дизайнерские реечные потолки. Что нужно знать?

Реечный кубообразный потолок как инновационное дизайнерское решение набирает обороты. Сочетание простоты конструкции и имитации «воздушных жалюзи» делает его оригинальным и, одновременно, выгодным в монтаже для общественных заведений, торговых залов, офисных помещений и представительств. Компания ТОРГОВЫЙ ДОМ ПОТОЛКОВ реализует смелые проекты заказчиков в жизнь, занимаясь установкой потолочных систем в Москве от известных производителей мира.

Особенность кубообразных потолков

«Кубота» представляет собой систему подвесных реек прямоугольной или квадратной формы. Алюминиевые или оцинкованные стальные рейки длиной от 3 до 6 метров упорядочено крепятся на потолочной раме «стрингере». Расстояние между ними обычно достигает 5 – 15 см. П-образные или пластинчатые ламели толщиной 0,25-0,5 мм покрыты слоем полимера различных цветов или с имитацией под доску благородных сортов дерева. Как правило, высота ламелей составляет от 35 от 105 мм.

Размещенные на одинаковом расстоянии друг от друга, рейки делают объемным вид помещения, визуально увеличивая пространство в нем. В запотолочных нишах часто устанавливают лампы или реализуют сложную систему освещения для получения эффекта жалюзи над головой. Несмотря на оригинальность, в домашнем дизайне данные системы только набирают популярность.

Преимущества реечных потолков

Помимо визуальных качеств реечные потолки технологичны и просты в изготовлении, а также стоят недорого, в сравнении с другими типами подвесных конструкций. Они отличаются:

  • Легкостью в монтаже на перекрытия любой сложности и состояния;
  • Простотой в уходе и обслуживании бытовыми моющими средствами;
  • Открытом доступе к инженерным системам и коммуникациям (сигнализация, электропроводка, приборы освещения и т.п.);
  • Неограниченным сроком эксплуатации (до износа самих перекрытий);
  • Стойкостью к коррозии и возгоранию (класс горючести Г1);
  • Обеспечением циркуляции воздуха и дополнительной вентиляции.

Еще одним полезным свойством речных потолков является частичная шумоизоляция помещения. Звуковые волны «разбиваются» о ламели, предотвращая проникновение посторонних звуков извне.

Где купить кубообразные потолки

ООО «ТОРГОВЫЙ ДОМ ПОТОЛКОВ» поставляет и монтирует подвесные потолочные системы ведущих отечественных и зарубежных производителей: БАРД, CESAL, Албес и других. Для получения современного реечного кубообразного потолка любой фактуры или оттенка обращайтесь к нашему менеджеру по номеру телефона, или оставляйте заявку на сайте.

Добавить источник в избранное
(Visited 30 times, 1 visits today)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.