23-12-2015 Современные виды маникюра

23 Дек, 2015 – Новости Москвы и Московской области – Ухаживать за руками и ногтями женщины начали с незапамятных времен. Женщины Востока, знатные дамы Индии, гейши Японии и Китая заботились о ногтях еще на заре цивилизации, окрашивая их природными ингредиентами, рисуя на ногтях замысловатые узоры. По длине ногтя, нанесенному на него рисунку можно было определить, чем занимается человек, к какой касте или сословию он относится.

Аппаратный маникюр

Аппаратный маникюр

Современная индустрия ногтевого сервиса располагает более широким спектром инструментов и материалов, что позволяет изобретать и применять новые техники маникюра, для обработки ногтей желательно использовать профессиональный маникюрный инструмент с ручной заточкой, типа lazeti.ru

К наиболее распространенным и популярным относятся, в частности, классический, аппаратный, европейский маникюры. В салонах делают маникюр с использованием методики SPA или парафинотерапии.

  • Маникюр классический основан на том, что руки на несколько минут погружают в теплую мильную воду, куда могут быть добавлены различные масла, соли. Ванночка делают кутикулу мягкой и ее легко удалить. Да и обработать размягченную ногтевую пластину проще. Времени классический маникюр много не занимает. После обработки, ногти покрываются обычным лаком. Правда, у этого метода есть недостатки. В частности, при обработке кутикулы хоть в домашних условиях, хоть в салоне красоты есть вероятность пореза или травмы. Ноготь приобретает неопрятный вид. Кроме того, есть вероятность, что в рану попадет грязь или у мастера будет плохо обработан инструмент, и тогда последствия могут быть более болезненными.

Да и лак при классическом маникюре держится недолго. Дело в том, что напитанные влагой ногти при высыхании сжимаются, лак трескается и быстро облазит.

  • Европейский маникюр

    Европейский маникюр

    Делая европейский маникюр, кутикулу не срезают. Ее размягчают специальным химическим раствором, а затем отодвигают маникюрной лопаткой вглубь ногтя. Но, так как раствор для кутикул содержит щелочные элементы, то они негативно сказываются на ногтях. Кроме того, при такой обработке не удаляется грубая кожа, которая нарастает по бокам ногтя. Однако в отличие от классического, европейский маникюр более безопасен, так как мастер не использует ножницы и щипчики.

А вот лаковое покрытие при европейском маникюре способно продержаться достаточно долго. Европейский маникюр рекомендуется делать тем, кто часто посещает салоны.

  • Для горячего маникюра применяют специальный раствор, который обогащен витаминным комплексом. Такой маникюр рекомендуют тем, у кого есть проблемы с ногтями. Например, они часто ломаются или ногтевая пластина очень мягкая. Кроме того, горячий маникюр рекомендуют юным модницам, у которых ногтевая пластина еще не окрепла.
  • Японский маникюр

    Японский маникюр

    Сегодня появилось много современных методов, которые не только обрабатывают ногти, придавая им ухоженный вид, но и напитывают укрепляющими витаминами. Так, в последние годы популярность приобретает японский маникюр. Особенность его в том, что сам ноготь, все инструменты, которыми работает мастер, пропитываются ароматическими маслами. Они не только размягчают кутикулу, но и благотворно влияют на ногтевую пластину. Ноготь при японском маникюре легко поддается обработке, а нанесенный лак хорошо держится.

  • Пожалуй, самым востребованным у современных женщин является перманентный маникюр. Предварительно делается европейский или классический маникюр, а затем ноготь покрывается гель-лаком. Технология сложная, имеет несколько этапов.
  • Популярностью у женщин пользуется французский маникюр. Ногти обрабатываются по любой из методик, а особенность французского маникюра в способе нанесения лакового покрытия. К слову, французский маникюр по традиционным канонам делается в бежево-белых тонах. Но нынешние мастера маникюра предлагают клиентам самые разные цветовые гаммы.

На каком из видов маникюра остановиться каждый решает для себя сам в зависимости от состояния ногтей или кутикулы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.