Раздельный сбор отходов – что нужно знать!

Разделение мусора и его последующая грамотная переработка способствует улучшению экологической ситуации на планете, снижает расход «чистого» сырья. Дело в том, что некоторые типы отходов – например, бумагу, текстиль, – можно переработать вторично. Раздельный сбор нацелен на отсеивание совершенно бесполезных отходов от тех, которым можно дать «вторую жизнь».

Городские свалки растут с каждым годом, причем практически весь мусор на них синтетический. Проблема неразлагаемых отходов – исключительно сегодняшняя тенденция. Столетия назад почти все «содержимое» свалок было органическим, не считая отдельных вещей: стеклянных бутылок, металлических старых деталей и т.д. Сегодня же многотонные горы мусора на загородных полигонах почти полностью состоят из пластика. Сам по себе пользы природе он не приносит, в отличие от органики, но служит производственным сырьем после специальной переработки. Раздельный сбор отходов позволяет пускать в оборот все полезное, а утилизировать только ненужное.

Впервые идея раздельного сбора мусора появилась в конце XIX века, но в современном виде она утвердилась лишь во второй половине XX. В основном эта концепция разрабатывалась в западных странах, но в некоторой форме существовала и в СССР. Все помнят мероприятия по сбору макулатуры, металлолома, пункты приема пустых стеклянных бутылок. Сегодня в городах России внедряются системы сортировки, устанавливаются необходимые контейнеры для разных типов отходов.

Современный раздельный сбор мусора – это практически то же самое, только в более глобальных масштабах. В развитых странах никого не удивить разноцветными контейнерами для отходов вместо общих баков. Например, зеленые предназначаются для стекла, оранжевые – для пластика, синие – для макулатуры. Отдельно стоит сказать о контейнерах, куда выбрасывают опасные бытовые отходы – старые батарейки, градусники, аккумуляторы, ртутные лампы. Они, выброшенные вместе с простым бытовым мусором, не просто загрязняют окружающую среду, а наносят природе серьезный вред. Поэтому старые батарейки подлежат специальной утилизации.

Вывоз мусора может стать большой проблемой, если не доверить эту задачу профессионалам. Например, компании https://uvozov.ru/. Это фирма, которая ценит доверие клиентов, поэтому всегда работает на совесть. Любые отходы будут вывезены по невысокой цене. На странице по ссылке можно в любое время ознакомиться с отзывами реальных довольных заказчиков, которые успели оценить качество сервиса лично. Присоединяйтесь к их числу!

Отдельным вопросом может стать вывоз строительного мусора, более подробно о решении этой проблемы можно прочитать здесь: https://uvozov.ru/vyvoz-stroitelnogo-musora/

Добавить источник в избранное
(Visited 39 times, 1 visits today)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.