Муж и жена задержаны за сбыт фальшивых денежных купюр в подмосковном Ступино

05 Ноя, 2020 – Новости Москвы и Московской области –

Сотрудники подмосковной полиции задержали 32-летнего мужчину и его 31-летнюю жену, которых подозревают в сбыте фальшивых денежных купюр.

Установлено, что задержанные расплатились за товар двумя поддельными купюрами достоинством 5 тыс рублей каждая в одном из магазинов, расположенного в пер. Металлургов.

“Изучив записи камер видеонаблюдения, установленных в помещении торговой точки, сотрудники Отдела экономической безопасности и противодействия коррупции установили подозреваемых в совершении противоправного деяния и при проведении оперативно-разыскных мероприятий задержали их по месту проживания. Во время обыска в квартире подозреваемых обнаружены и изъяты 11 купюр номиналом 5 тыс рублей. По результатам экспертизы установлено, что они изготовлены не по технологии Гознака. Супруги пояснили, что банкноты они приобрели по 1,7 тыс рублей за штуку через сеть Интернет и забрали из закладки в Москве. За неделю фигуранты успели расплатиться фальшивками в столице и области на сумму 60 тыс рублей”, – сообщается на сайте “МВД Медиа” со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД РФ по Московской области.

В отношении задержанных возбуждено уголовное дело.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.