05-12-2019 Как приобрести овал лица, как у Меган Маркл

05 Дек, 2019 – Новости Москвы и Московской области –

Еще пару лет тому назад пациентки пластических хирургов по всему миру просили лицо, как у Анжелины Джолли и Скарлетт Йоханссон, а сегодня приходят с фотографиями Меган Маркл и Зои Кравиц. Обращаемся за комментариями к врачу Ольге Ибраковой.

Что объединяет Меган Маркл и Зои Кравиц? На первый взгляд — африканские корни. Но цвет кожи тут не причем — речь идет о четком овале лица и высоких скулах. «Особенности строения лица у людей разных рас существенно отличаются друг от друга. Соответственно, и признаки времени на лице африканской, европейской, азиатской и женщины славянского типа проявляются по-разному», — рассказывает Ольга Ибракова, врач-косметолог, дерматовенеролог клиники эстетической медицины TORI.

У каждого типа лица есть свои условные преимущества и недостатки. Например, под знаменитой славянской красотой подразумеваются мягкие черты лица, плавные линии и широко расставленные большие глаза. При этом славянские лица подвержены деформационному типу старения, для которого характерны провисание овала лица уже после 30 лет, западение щек, появление впадин под глазами и акцента на носогубных складках — все это приводит к эффекту «поплывшего лица». У африканских женщин редко встречаются такие аккуратные носы, как у славянок, но при этом лица африканок дольше сохраняют «треугольник молодости», формируемый высокими скулами и четким подбородком. Меган Маркл далеко за 30, но овал лица у нее безупречной четкий, а скулы ярко выражены.

«Недавно в Россию приезжала врач-дерматолог из ЮАР Изольда Хейденрайк, — продолжает Ольга Ибракова. — Она продемонстрировала собственную технику введения препарата на основе гиалуроновой кислоты с целью мгновенного контурирования отдельных зон лица. Эта техника заставила наших врачей переосмыслить опыт контурирующих методик и создать новый протокол для женщин славянской внешности — UZURI 2.0, что на суахили означает “красота”, а 2.0 символизирует количество точек вкола».

Препарат на основе гиалуроновой кислоты вводится в среднюю треть лица строго по десяти точкам (пять точек с каждой стороны). Каждая точка соответствует проекции связок — это помогает достичь эффекта лифтинга в области скул. В зонах вкола филлер создает объем, усиливая светоотражение. В результате скулы становятся более выраженными. Далее по краю нижней челюсти, также по десяти точкам вводится мезолиполитический препарат. Он используется для того, чтобы «облегчить» овал лица, сделать более четкими подбородок и угол челюсти.

Процедура UZURI 2.0 подходит всем женщинам славянской внешности независимо от возраста и позволяет сформировать естественный и натуральный результат. Она длится 20 минут и проходит без реабилитации. Окончательный результат в виде четкого подбородка и очерченной линии скул, как у Меган Маркл, можно оценить через два-три дня.

style.rbc.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.