21-09-2020 Детские школьные пиджаки для мальчика: особенности выбора

21 Сен, 2020 – Новости Москвы и Московской области –

Невзирая на популярность одежды, выполненной в стиле «деним», пиджак остается одним из самых актуальных предметов гардероба для взрослых мужчин и мальчиков. Юный ученик в стильном пиджаке выглядит элегантно и солидно. В наземных и интернет-магазинах представлены детские школьные пиджаки для мальчика в разных фасонах и цветовой гамме, поэтому родители имеют возможность подобрать наряд для любого времени года.

Не секрет, что у многих людей такая форма одежды как пиджак, ассоциируется с неудобной вещью, которая сковывает движение. Однако, как показывает практика, многое зависит от выбора модели по стилю и размеру. Прежде чем отправляться в магазин, стоит узнать об особенностях подбора школьного пиджака для юных представителей сильного пола. Совместно с сайтом https://startkid.ru/categories/boys/pidzhak мы подготовили для Вас этот интересный материал.

Форма для мальчика в школу

Красивая, практичная и удобная форма может потребоваться первокласснику и ученику старших классов. Эксперты рекомендуют отдавать предпочтение магазинам, которые специализируются на пошиве и реализации школьной формы. В таких торговых точках одежда представлена в разных размерах, моделях и цветах, поэтому подобрать вариант под определенный тип фигуры, низкий и высокий рост здесь не составляет труда.

Если родители собираются приобрести полный комплект, стоит знать, форма для мальчика состоит из следующих деталей:

  • Брюки – предпочтительно иметь несколько пар;
  • Жилет и пиджак;
  • Несколько рубашек разных цветов, с длинным и коротким рукавом;
  • Рубашка для торжественных событий;
  • Теплый свитер или гольф.

Также стоит озаботиться покупкой спортивного костюма, кроссовок и футболок для продуктивных занятий на уроке физической культуры.

Особенности выбора пиджака

Ежегодно в первый класс идут тысячи юных представителей сильной половины человечества, а значит родителям предстоит изучить ассортимент, научиться делать выбор в пользу высококачественного решения, которое придется по душе владельцу.

При покупке вещи стоит акцентировать внимание на следующих факторах:

  • Ткань, качество пошива, надёжность и удобство фурнитуры;
  • Цветовая гамма;
  • Фасон – обязан быть удобным для ребенка.

Ткань

Торговые марки предлагают огромный выбор решений, выполненных преимущественно из смешанных тканей. Так, в составе содержится полиэстер, показатели которого колеблется от 30 до 85%. Такой подход легко объяснить желанием производителя предложить покупателю практичный вариант, который не будет сильно изминаться, способен держать форму и выдерживать умеренные механические нагрузку. Основа ткани – натуральные волокна. Часто – это хлопчатобумажные, шерстяные нити и вискоза.

Натуральная составляющая материала гарантирует безопасность для нежной кожи, обеспечивает нормальную циркуляцию воздуха, гарантирует нормальный теплообмен. Ткань, в составе которой присутствуют натуральные волокна, не является фактором, который вызывает аллергию. Для комфорта ребенка стоит отдавать предпочтение пиджакам, изготовленным из материалов с минимальным содержанием синтетики.

Важно! Если на ярлыке пиджака указано, что его не стоит подвергать стирке в бытовых условиях, от приобретения подобной формы лучше отказаться, так как уход за ней будет занимать слишком много времени и усилий.

Совет. Перед приобретением формы, ее стоит подержать в руках и убедиться в том, что она не колется, достаточно мягкая и тактильно приятная.

Фурнитура

Чтобы пиджак был комфортным в носке, важно, чтобы он был оснащен качественной фурнитурой. Акцентируйте внимание на пуговицах – они должны быть хорошо пришитыми. Сегодня многие производители добавляют в комплект запасные, чтобы при необходимости заменить утерянную.

Качество пошива

Качественный шов обеспечивает вещи аккуратный вид. Желательно, чтобы шов был скрытым, обработанным. На бортах изделия и карманах должен быть подкладка, которая укрепляет эти детали, а также противостоят растяжению ткани.

Совет. Чтобы пиджак «сидел» по фигуре, лучше примерить его перед покупкой. Если мальчику не нравится форма, цвет, отдельные элементы, стоит поискать иной вариант.

Размер

Пиджак – лицо ученика. Он должен соответствовать текущему размеру. Многие родители в целях экономии приобретают вещь на вырост – это в корне неверный подход, ведь молодой человек будет чувствовать себя в подобном решении дискомфортно.

Цвет

Если ранее пиджаки для школы не отличались большим выбором цветов, то сегодня ситуация обстоит иначе. Даже в строгой одежде стиль ребенка может быть индивидуальным. Производители предлагают разноплановые решения, среди которых каждый мальчик найдет вариант, отвечающий его вкусовым предпочтениям и требованиям учебного заведения:

  1. Серые пиджаки – универсальный цвет, который подходит к любому времени года и отлично сочетается с жилетами в клетку, однотонными светлыми и темными рубашками. Имея в гардеробе серый пиджак, можно регулярно менять образ, разбавляя его другими оттенками и деталями.
  2. Форма в синих оттенках. Это классика, проверенная временем. Кроме элегантного внешнего вида пиджак синего цвета в положительном ключе воздействует на психологическое состояние своего владельца. Так, он активирует работу головного мозга, способствует положительному настрою и продуктивной умственной работе.
  3. Зеленый цвет – этот вариант уже внедрили многие школы, так как считается, что этот оттенок делает ребенка заметным в толпе. Он благоприятно влияет на психологическое состояние детей, успокаивает и помогает сосредоточиться.
  4. Бордовое изделие – этот вариант обрел популярность еще в далеком 2000 году. С ним отлично сочетаются изделия в шотландскую клетку, черные брюки, рубашки в белых, красных и черных оттенках.

Перед покупкой пиджака стоит поинтересоваться у мальчика, нравится ли ему подобранный вариант. Если ученик категорически против цвета или фасона изделия, не стоит совершать принудительную покупку.

Ведь именно молодому человеку предстоит носить вещь на протяжении учебного года. Одежда обязана приносить удовольствие своему владельцу. В противном случае родители рискуют возродить нелюбовь к школе.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.