За питание в «Сапсане» теперь можно расплатиться через Sendy

14 Мар, 2020 – Новости Москвы и Московской области –

Холдинг RBE Group подключил сервисы Sendy для оплаты своих услуг в скоростных поездах.

Платежная система Sendy, в основе которой лежит технология QR-кодов, позволяет быстро и удобно оплатить товары и услуги с мобильного устройства. Ранее в скоростных поездах «Сапсан» через нее можно было купить только сувенирную продукцию. С прошлой недели сервисы предоставляют возможность оплатить и питание.

На текущий момент RBE Group является крупным поставщиком аутсорсинговых услуг для ОАО «РЖД». В частности, в холдинг входит компания «ЕСП», которая производит и поставляет питание для высокоскоростных поездов «Сапсан», а также «ЕСП-Сервис» – оператор бортового сервиса на «Сапсанах» и «Ласточках». В прошлом году компании объединили активы для оптимизации бизнес-процессов. Теперь производство, поставка и бортовой кейтеринг полностью находятся в ведении ООО «РБЕ». При этом если сервис в поездах пассажиры в целом оценивают удовлетворительно, то к еде от «ЕСП» испытывают устойчивую неприязнь.

Напомним, что пассажирам «Сапсанов» доступен предзаказ питания при покупке билетов, а во время следования в вагоне-бистро предлагаются блюда су-вид от шеф-поваров «Единой сети питания». Эта же компания занимается обслуживанием гостиниц, кафе и ресторанов, однако пассажиры признают, что ресторанный уровень имеется только у ценников на еду.

«Вместо еды нам принесли бутер, печеньки, сок и воду. Причем, печенье как пропитанный туалетным «Утенком» поролон. Вкус и запах этого «изделия» настолько химичен, что меня хватило на пару укусов – остальное пошло в помойку, а руки еще долго пахли стеклоочистителем. Как такое можно выдавать за продукт питания – ума не приложу», – описывают предлагаемое по предзаказу питание пассажиры.

А вот что пишут об ассортименте вагона-бистро: «Несмотря на нормальный срок годности, колбаски попахивали кислым, а так называемые картофельные драники на вкус напоминали засохший поролон. Уже через полчаса начались рези в животе. Производитель видимо своего шеф-повара в шавермятне у вокзала нашел, иных объяснений такому ужасному качеству я не нахожу».

Пользователи отмечают, что в меню присутствуют блюда для детей и вегетарианцев, но нет выбора для аллергиков и мало позиций без глютена.

Известно, что «Единая сеть питания» также поставляет продукцию в сеть придорожных Mgrillcafe и Mcafe, которые холдинг RBE Group выкупил у «Шоколадницы» в 2017 году. Блюда из данных заведений тоже не по вкусу покупателям. Посетителей потчуют горелыми панини, салатом с тараканами и мухами, котлетами с металлом и гарнирами со стеклом. «То что горелая нижняя булочка это ещё “цветочки”, такого гадкого обслуживания и не квалифицированного персонала вы не найдете нигде!» – жалуется клиентка кафе.

Российская платежная система Sendy является провайдером услуг китайских платежных сервисов WeChat Pay и Alipay на территории России. Поэтому, как объяснили в ООО «Цифровой Платеж», дополнительные возможности оплаты услуг и товаров были подключены для удобства китайских туристов. При этом о повышении качества этих услуг, в том числе бортового питания, пока ничего не известно.

1 комментарий

  1. Полина:

    Мда уж, забавно, что они подумали о китайских туристах, а на претензии русских пассажиров, как обычно, плюнули. А стоило бы уже прислушаться, еда в этих поездах правда дорогая, но гадкая. Вот эти округлые плошки с горсткой еды, как верно подмечено, больше похожей на химический поролон. Не понимаю, в чем проблема этим шеф-поварам сделать нормальный бюджетный обед? Есть же практика. Не надо этих ваших су-вид, просто обычную, но вкусную еду.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.