08-04-2020 Возможное вхождение Бузина в Мосгоризбирком станет “актом глумления над здравым смыслом”

На портале организации «Голос» появилась новость о том, что одного из членов движения, Андрея Бузина, предложено включить в состав Московской избирательной комиссии. Председателю ЦИК РФ Элле Памфиловой поступило обращение прокомментировать эти сведения, передает РАПСИ.

Нигде не зарегистрированный «Голос» называют структурой, зарекомендовавшей себя нарушителем морально-этических норм поведения в процессе наблюдения за выборами. Известно, что Элла Памфилова и ЦИК уличали «Голос» в тиражировании лживой информации, такой как выдача старых материалов за актуальные. А сайт «Карта нарушений», принадлежащий «Голосу», справедливо считается  основным источником фейков о выборном процессе.

Как отмечается в обращении, юридическому сообществу будет «бесспорно ясно»: если Бузина включат в состав МГИК, это станет настоящим «актом глумления над здравым смыслом, противоречащим предыдущим деятельности и заявлениям Центральной избирательной комиссии и ее секретаря о «нацеленности на абсолютную прозрачность и честность».

Общественность обеспокоена тиражированием предположительно ложных сведений о том, что Центризбирком готов принять в свои ряды Бузина. Ведь, помимо всего прочего, это бросает тень на репутацию ЦИК. Обращение подписали глава Фонда защиты национальных ценностей Александр Малькевич, руководитель благотворительного фонда «Право и порядок» Олег Иванников и зампред правления Комитета «За честные выборы» Омар Фаризов.

Добавить источник в избранное
(Visited 1 times, 1 visits today)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.