17-03-2020 Виталия Милонова возмутила позиция ливийского посольства в Москве

17 Мар, 2020 – Новости Москвы и Московской области –

Ливийская дипломатическая миссия в Москве отказалась принять обращение депутата Госдумы Виталия Милонова. Парламентарий хотел прояснить ситуацию с незаконно задержанными в Триполи россиянами.

Как сообщил Милонов, сотрудники ливийского посольства заявили, что не собираются принимать обращения, направленные не по почте.

Депутат отметил, что у здания посольства был в указанные часы приема, однако внутрь его не пустили, а разговаривать пришлось посредством интеркома. Очевидно, что это проявление неуважения, нарушающее международные обязательства Ливии.

Виталий Милонов обратил внимание на то, что незаконное удержание российских граждан – откровенный жест агрессии, а «затворничество» послов – боязнь ответственности за свои поступки.

Стоит отметить, что в обращении парламентарий потребовал разъяснить причины задержания двух россиян – социолога Максима Шугалея и его переводчика Самера Суэйфана. Как подчеркнул Милонов, в соответствии с международным правом он, депутат российского парламента, имеет все основания прояснить данную ситуацию, даже если граждан РФ обвиняют в преступлениях.

Известно, что российских социологов, прибывших в Триполи на совершенно законных основаниях и получивших разрешение на работу от так называемого Правительства национального согласия, удерживают в спецтюрьме «Митига». Тюрьма эта находится в непосредственной близости от одноименного аэропорта, где ведутся ожесточенные бои между боевиками ПНС и Ливийской национальной армией. Фактически ПНС использует узников как своеобразный живой щит.

Добавить источник в избранное
(Visited 1 times, 1 visits today)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.