26-09-2023 Удивительный мир драгоценных камней

Удивительный мир драгоценных камней

С 1 по 3 сентября в павильоне Narrabri Showground проходил ежегодный семинар Австралийской гильдии огранщиков, на который съехались энтузиасты и эксперты со всей Австралии, чтобы познакомить жителей Наррабри с удивительным миром драгоценных камней.

Будь вы увлеченным огранщиком или ценителем сверкающих драгоценных камней, на бесплатном сеансе и мастер-классах нашлось занятие по душе каждому.

Редкие и необычные драгоценные камни всех оттенков и глубин галактики можно было обнаружить в киоске Брайана Пепперолла из Брисбена, в том числе гигантские камни нигерийского топаза масштаба “Титаника”, а также сапфиры, топазы, гранаты, цитрины, рубины, аметисты, турмалины и другие драгоценные камни.

Если же вам больше по душе сложное искусство огранки, гранения и полировки камней, то мастера своего дела предлагали специализированные курсы индивидуального обучения, рассчитанные на несколько дней.

Вице-президент Австралийской гильдии огранщиков Кэрол ван дер Пеннен была готова увлечь коллекционеров драгоценных камней своим багажом знаний, и у нее самой было несколько жемчужин мудрости: “Цирконы – лучший друг девушки, а не бриллианты” и “Всегда осматривайте драгоценный камень в темном углу, а не подносите его к свету, потому что именно тогда вы увидите настоящий блеск”.

Особенно поэтично она объяснила процесс создания сложных и разнообразных оттенков света при огранке необработанных камней и то, как они становятся такими уникальными.

“Когда свет попадает в камень, луч света изгибается, затем отражается от внутренних поверхностей камня, потом снова отражается и выходит обратно к зрителю”, – говорит Кэрол.

“При этом луч расщепляется и распадается на различные призматические цвета, и в зависимости от материала камня вы можете получить более нейтральный на вид камень, который вдруг заиграет всеми цветами радуги”.

Для начинающих предлагались курсы Gem Cut Studio и GemCAD, затем можно было посетить форумы и семинары по выбору драгоценных камней, огранке, шлифовке, огранке и закрепке драгоценных камней.

Курсы огранки, первого и второго уровня были полностью заполнены: 15 любителей драгоценных камней получили индивидуальные уроки от экспертов.

Еще почти 50 участников приняли участие в программе, находясь в хорошей компании квалифицированных геммологов и производителя одного из лучших станков для огранки драгоценных камней VJ из Северного Квинсленда, демонстрировавшего свои станки.

Добавить источник в избранное
(Visited 40 times, 1 visits today)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *