06-04-2020 Соболь нервно отреагировала на иск бизнесмена Пригожина о защите чести и достоинства

06 Апр, 2020 – Новости Москвы и Московской области –

Петербургский бизнесмен Евгений Пригожин подал иск в Тверской районный суд Москвы о защите чести, достоинства и деловой репутации против юриста ФБК (НКО-иноагент) Любови Соболь. Основанием стали голословные обвинения Соболь в адрес Пригожина в нападении на ее мужа некросоциолога Сергея Мохова в ноябре 2016 года. Также ответчиком по делу выступит телеканал «Царьград», распространивший обвинения Соболь.

Журналисты «Интерфакса» обратились в кейтеринговую компанию «Конкорд», принадлежащую Евгению Пригожину, за официальным комментарием и разъяснением позиции истца. В пресс-службе подтвердили, что бизнесмен действительно обратился в суд, а также передали мнение предпринимателя о сложившейся ситуации.

Пригожин отметил, что не считает себя причастным к нападению на мужа юриста ФБК и выразил уверенность, что Соболь, «как человек с извращенной психикой», сама уколола Мохова во время ролевых игр.

В опубликованном на канале «Навальный Live» ролике Соболь высказала недоумение по поводу происходящего. Однако о своей невиновности Соболь не заявила и не обозначила линию защиты в суде.  Было больше похоже на то, что предстоящий судебный процесс вызвал у Соболь нервную реакцию, поскольку в свое оправдание ей сказать нечего, а впоследствии придется принести публичные извинения бизнесмену.

Напомним, после нападения на Мохова сотрудница ФБК заявила, что оно было связано с ее расследовательской и политической деятельностью. В своих интервью оппозиционным изданиям Соболь сообщила, что к покушению на убийство ее мужа может быть причастен Евгений Пригожин.

Позднее юрист ФБК обратилась с правоохранительные органы с требованием возбудить уголовное дело. Однако в возбуждении отказали из-за отсутствия состава преступления. В организме Мохова после инъекции не обнаружили никаких вредных веществ, то есть пострадавшего по факту не оказалось.

При этом в ходе разбирательства по данному делу у Соболь и Мохова обнаружились расхождения – муж юриста утверждал, что нападение связано с криминальными структурами ритуального рынка. Своими предположениями муж Соболь поделился на своей странице в Facebook.

По версии СМИ, Соболь намеренно растиражировала ложные обвинения, чтобы привлечь внимание к своим расследованиям – так она пыталась поднять свой рейтинг.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.