28-03-2020 Почему лучше выбрать генератор бывшего употребления?

28 Мар, 2020 – Новости Москвы и Московской области –

Случаются ситуации, когда пропадает доступ к электросети, хотя он очень нужен. Непредвиденное отключение света, пусть и редко, но происходит, доставляя немало хлопот как в городе, так и сельской местности. В таком случае пригодятся генераторы б/у. Производители России и мира предлагают достаточно моделей. Какой вариант выбрать? Для начала следует изучить ассортимент.

Доступная альтернатива

Купить новый агрегат может позволить себе не каждый. А вот уцененный – вполне. Нельзя сказать, что генератор б/у – это «кот в мешке». Чаще всего причиной более низкой цены являются мелкие неприятности, например царапинки на корпусе в результате неудачной транспортировки или же небольшие вмятины. То есть дефекты, которые никак не сказываются на функциональности агрегата.

Итог: покупая «бэушный» генератор, вы только выиграете. Это понимают многие, потому на товар бывшего употребления всегда такой высокий спрос.

Какое оборудование купить

Заказав б/у технику, вы не почувствуете никакой разницы. Перед тем, как попасть в продажу, она проходит глубокую проверку. А значит, в руки потребителя попадает гарантированно рабочее оборудование.

Важно: прежде чем купить генератор, следует четко разобраться в разновидностях.

  1. Бензиновые. Агрегаты легко заводятся при низкой температуре, имеют несколько фильтров, благодаря чему в систему попадает топливо всегда высокого качества. Работают на бензине.
  2. Электрические. Предназначены для преобразования энергии механического движения в энергию электрического тока, в основном используя принцип электромагнитной индукции. Этот вид генератора имеет функцию, противоположную функции электродвигателя. Роль источника механической энергии для генератора могут выполнять паровая машина или турбина, поток воды, вращающий колесо, ветер, двигатель внутреннего сгорания или даже сила человека.
  3. Газовые. Топливом для выработки тока в таких генераторах служит газ, для чего устройство необходимо подключить к магистральному газопроводу либо к баллону сжиженного газа.

Также важны технические параметры:

  • сколько фаз в электрической сети (есть одно- и трехфазные модели, а также универсального типа);
  • тип запуска (ручной, автоматический);
  • какое количество цилиндров имеет двигатель, сколько у него тактов и какая его мощность. Чем она выше, тем большее количество электротехники можно подключить одновременно;
  • сколько в доступе розеток;
  • размеры, вес;
  • дополнительный функционал (встроенная сварка, вольтметр и т. д.).

Что касается бренда, то при выборе генератора этот критерий не определяющий. В России достаточно компаний, которые выпускают генераторы мирового качества.

В сухом остатке

Не трудно догадаться, какой вариант будет самым выгодным. Если вы планируете использовать генератор на даче, хватит однофазной машины, работающей на бензине. Для потребностей небольших производств лучшим вариантом станет трехфазный агрегат высокой мощности на дизеле – более производительный и долговечный. Выбирать вам.

Смысла покупать новый генератор, особенно если он будет использоваться редко, нет смысла. Купить исправно работающую технику с незначительными повреждениями за меньшие деньги всегда выгодно для любого кошелька покупателя.

Источник: сайт generator-kvt.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.