05-04-2020 Мы не должны забывать о наших гражданах, которые находятся в еще более тяжелом положении – Крупенников о россиянах в Триполи

05 Апр, 2020 – Новости Москвы и Московской области –

Несмотря на сложную ситуацию в мире из-за коронавируса, нельзя забывать о тех людях, кому сейчас приходится еще хуже. К этому призвал депутат Госдумы Владимир Крупенников.

В частности, он имел ввиду историю российских социологов Максима Шугалея и Самера Суэйфана, которые почти год незаконно находятся в триполитанской тюрьме. В этом месяце выйдет фильм, основанный на реальных событиях, случившихся с россиянами в Ливии.

Шугалей и Суэйфан – сотрудники Фонда защиты национальных ценностей. Они прибыли в Ливию для проведения социологического исследования в стране. Социологов пригласило так называемое Правительство национального согласия (ПНС).

В процессе работы россияне узнали компрометирующие факты о ПНС. За это они поплатились свободой. Боевики, подчиняющиеся «правительству», схватили социологов и отправили их в одну из самых ужасных тюрем мира – «Митигу». Она известна ужасными условиями содержания и нечеловеческими пытками.

  «Я думаю, за всеми огромными проблемами, которые накрыли весь мир и нашу огромную страну мы, тем не менее, не должны забывать о наших гражданах, которые находятся в еще более тяжелом положении. В любом случае мы, как великая страна, должны бороться за свободу своих граждан, которые незаконно удерживаются на территории какого бы то ни было государства», — считает Владимир Крупенников. Он также отметил, что российское общество не бросит Шугалея и Суэйфана в беде. Они прибыли в Ливию с добрыми намерениями и лишь хотели, чтобы в мире узнали, что на самом деле там происходит.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.