25-02-2020 Мэрия Москвы купила Любовь Соболь

25 Фев, 2020 – Новости Москвы и Московской области –

На YouTube-канале «А поговорить» Ирины Шихман появилось большое интервью с Любовью Соболь. Во время беседы были затронуты темы оппозиционного движения, семейной жизни и учебы. Многих удивило, что обычно критикующая столичную мэрию Соболь связалась с такой журналисткой.

Как пишет «Медуза», Шихман связана с московской мэрией через холдинг «Москва Медиа». Более того, буквально прошлой осенью она заявляла, что никогда не пригласит Любовь Соболь, поскольку не понимает, о чем вообще можно разговаривать с протеже Навального. Это при том, что в то время юрист признанного иностранным агентом ФБК привлекла к себе много внимания со стороны СМИ после неудачной избирательной кампании в Мосгордуму.

Саму Шихман часто называют «прособянинской», так как ее канал существует при поддержке московского бюджета и избегает какой-либо критики в сторону мэра. Однако, несмотря на это, в своей работе Ирина придерживается острых тем и часто беседует с оппозицией. Нашлось, что спросить и у Соболь. Навальнистка осталась очень довольна диалогом и назвала Шихман «приятным человеком». Это неудивительно, ведь во время интервью не было задето ни одной «опасной» для Соболь темы.

Интересно, что же могло заставить Соболь пойти на интервью к человеку, к которому крайне неоднозначное отношение в либеральных кругах. Однако деятельность Любови в последнее время проливает свет на этот вопрос. Соболь регулярно бывает в Мосгордуме на круглых столах, снимает разъяснительные ролики, летает в Женеву рассказывать о своей борьбе за кресло в МГД, и при этом уже практически не критикует столичного мэра Сергея Собянина, которому прошлой весной грозила «войной». Даже любимая тема юриста ФБК про питание в детсадах в последнее время освещается ей как-то «беззубо».

Если летом Шихман считалась «тайным средством мэрии», то теперь на эту роль вполне подходит Соболь. Ее знают, как резкого критика власти. Это удобно использовать для отвлечения внимания от важных вопросов или наоборот, для привлечения общественности к необходимой теме. С помощью такой «ручной Соболь» можно даже припугнуть подчиненных. Возможно, именно такая роль Любови помогла ей в быстром темпе оплатить штраф в 300 тысяч рублей, чтобы отправиться в Женеву.

Если у Соболь действительно появился новый богатый заказчик с большим административным ресурсом, за ее судьбу можно не беспокоиться – возможно, при хорошей работе и остальные суммы по искам столичных предприятий будут погашены «сами собой».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.