04-03-2020 Коротков получал продвижение по службе в МВД, продавая наркотики коллегам

04 Мар, 2020 – Новости Москвы и Московской области –

Корреспондент «Новой газеты» Денис Коротков подозревался не только в коррупции и связях с преступным миром во время службы в правоохранительных органах, но и в употреблении наркотических веществ. Соответствующей информацией с журналистами ФАН поделились несколько бывших коллег Короткова.

Ранее ФАН писал о том, что журналист «Новой газеты» служил в 40-м отделении МВД Фрунзенского района. Коротков был знаменит среди сослуживцев тем, что особенно жадно брал взятки и «крышевал» преступные грузинские группировки, занимавшиеся мелкими кражами. Однако не так давно стало известно, что Денис оставил след и на Северном Кавказе. Он несколько раз ездил в Чеченскую Республику в начале 2000-х, где успел совершить ряд преступлений куда более тяжких, чем коррупция.

Короткова подозревали в том, что он продавал боевикам оружие, боеприпасы и информацию. Также журналиста «Новой газеты» подозревают в организации убийства своего коллеги. В редакцию ФАН обратились несколько бывших сослуживцев Короткова, чтобы рассказать детали этих скандальных историй.

«Когда появилось ваше расследование, то его многие из петербургской полиции прочитали с большим интересом. И я готов подтвердить, что все факты в нем почти полностью соответствуют действительности. Но есть один важный момент, которого вы не смогли узнать. Коротков не только подозревался в коррупции. Многие этим занимались. Другое дело – употребление наркотиков. Дениса многие подозревали в том, что он не только крышует наркоторговцев, но и сам употребляет еще со времен патрульно-постовой службы. И некоторые утверждали, что он даже распространял наркотики в отделе», – вспоминает Игорь В., один из бывших коллег Короткова.

По словам собеседника агентства, Коротков сумел продвинуться по службе лишь потому, что помогал нескольким сотрудникам доставать наркотики. Они лоббировали его продвижение в обмен на такого рода услуги.

«Из ППС немногие уходили в опера уголовного розыска. Когда такое случалось, то говорили, что человек пошел «за длинным рублем». За взятками крупными пошел. Либо по протекции кого-то, – рассказывает Игорь. – Так вот в нашем отделе считали, что Коротков снабжал нескольких сотрудников наркотой и за это получил от них такое повышение и защиту от внутренних расследований».

Другой экс-сослуживец Короткова, пожелавший остаться анонимным, рассказал журналистам ФАН, что из-за наркотической зависимости у Дениса были конфликты с некоторыми коллегами.

«Особенно это стало заметно после его первой командировки в Чечню. Там многие выпивали по вечерам, сбрасывали напряжение. Коротков почти не пил, но всегда ходил немного «угашенный». Кто-то говорил, он постоянно курит травку. Кто-то, что Денис даже кололся. Но тот факт, что он постоянно встречался с местными и получал от них наркотики никто не опровергал», – сказал он.

Бывшие сослуживцы также убеждены, что Коротков действительно продавал боеприпасы чеченским боевикам.

«Он всегда жаждал больше, чем мог получить. Ему хотелось максимального количества денег в кратчайшие сроки. И Денис мог этого добиться. Он очень хорошо, втирался в доверие к людям, заставлял их работать на себя. Но с теми, кто был умнее, у него постоянно был конфликт. Например, с убитым Владимиром Яременко. Говорили, что он не только сдал Короткова СБ, но и подбивал остальных это сделать. Коротков его ненавидел», – добавил бывший сослуживец спецкора «Новой газеты».

Экс-сослуживцы Дениса характеризуют его как истеричного и хамоватого коррупционера. Они связали такое поведение и образ жизни с тяжелой наркотической зависимостью Короткова.

«Я бы попросил в ваших статьях не называть Короткова милиционером. Милиционер – это тот, кто защищал закон и свою страну. Денис никого не защищал, кроме себя, – подчеркнул Игорь В. – Он простой преступник, проносивший форму так долго только по случайности. И это факт».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.