10-03-2020 Комбинат “Московский школьник” отсудил у Навального и ФБК многомиллионную компенсацию

10 Мар, 2020 – Новости Москвы и Московской области –

Иноагент ФБК подал апелляцию в арбитражный суд на решение о взыскании 88 миллионов рублей в пользу ООО «Московский школьник». Однако ее отклонили, и вердикт суда остался прежним.

Ранее, в середине осени прошлого года московская организация по поставке питания в школьные учреждения и детские сады «Московский школьник» отсудил у т.н. ФБК Алексея Навального и Любови Соболь почти 88 миллионов рублей. Причиной разбирательства стал сфабрикованный «Фондом борьбы с коррупцией» ролик о якобы антисанитарных условиях на территории предприятия. В подставном расследовании приняла участие Наталья Шилова, представившаяся экс-работницей комбината – она жаловалась на плохие санитарные условия.

Правда, вскоре она призналась, что все ее заявления вкупе с видеорядом – фейк. Ее интервью оказалось обыкновенной постановкой, придуманной Соболь и Навальным, за которую женщине обещали хорошее вознаграждение. Однако денег она так и не получила.

Тем временем «Московский школьник» подал исковое заявление. В нем сказано, что компания требует признать ролик клеветой, а также выплатить компенсацию в размере полмиллиарда рублей.

В конце октября прошлого года Арбитражный суд постановил удалить сфабрикованный ролик об организации из Сети, а каждого из ответчиков, то есть Навального, Соболь и ФБК выплатить компенсацию в 29 миллионов рублей. Через несколько месяцев «Фонд борьбы с коррупцией» решил подать апелляцию на принятое судом решение, однако получил отказ. На данный момент судебный вердикт остается прежним.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.