De Beers выиграла от санкций, введенных против российского конкурента

Anglo American повысила прогноз производства алмазов на весь год до 32-34 млн каратов с 30-33 млн каратов ранее © Monirul Bhuiyan/AFP/Getty Images
Anglo American повысила прогноз производства алмазов на весь год до 32-34 млн каратов с 30-33 млн каратов ранее © Monirul Bhuiyan/AFP/Getty Images
Горнодобывающая группа Anglo American прогнозирует рост производства в алмазном бизнесе De Beers, поскольку она выигрывает от санкций, введенных против ее главного российского конкурента - компании "Алроса".

Горнодобывающая компания, входящая в индекс FTSE 100, повысила прогноз производства алмазов на весь год до 32-34 млн каратов с 30-33 млн каратов ранее, ссылаясь на “высокий спрос” со стороны американских клиентов.

США ввели санкции против российской государственной алмазной компании “Алроса” после вторжения в Украину с целью сократить один из источников доходов Кремля.

Это также дало De Beers возможность увеличить свою долю на рынке.

Аналитики считают, что спрос на камни, не относящиеся к российским, высок благодаря отложенному спросу со стороны потребителей после пандемии.

Это нашло отражение в доходах, которые Anglo получила на своих мероприятиях по продаже, известных в отрасли как “достопримечательности”. Anglo добывает большую часть своих алмазов в Ботсване. Она также ведет деятельность в ЮАР и Намибии.

Хотя замедление глобального роста и снижение потребительских расходов могут повлиять на продажи, Anglo заявила, что продолжающиеся санкции, а также решения ряда американских ювелирных компаний ограничить закупки российских алмазов, имеют “потенциал для поддержания устойчивого спроса”.

Новый производственный прогноз De Beers был объявлен в обновленной торговой отчетности, в которой Anglo сообщила о 9-процентном падении объемов производства во втором квартале после того, как засуха нанесла удар по ее медедобывающим предприятиям в Чили, и она провела техническое обслуживание на своем железорудном руднике Minas-Rio в Бразилии.

Однако новый исполнительный директор Anglo Дункан Ванблад заявил, что “производственные показатели” начали расти, что позволяет компании рассчитывать на более сильную вторую половину года.

Молоток Сергей, myjewels.ru

Добавить источник в избранное
(Visited 53 times, 1 visits today)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *