В аукционном доме Christie’s царит хаос, так как хакеры заставили мега-аукционы этой недели уйти в оффлайн

Аукционный дом Christie’s находится в состоянии “паники” из-за проблемы с кибербезопасностью, которая вынудила его закрыть свой сайт и заблокировать онлайн-торги.

В сообщении New York Times со ссылкой на двух сотрудников аукционного дома, попросивших не называть их имен, говорится, что высшее руководство Christie’s хранит молчание о деталях нарушения безопасности и не отвечает на вопросы сотрудников о том, получили ли хакеры доступ к конфиденциальной информации о клиентах и удерживают ли они ее для получения выкупа.

Несколько известных покупателей и продавцов также заявили, что их оставили в неведении относительно инцидента, и что они были уведомлены о взломе только после звонка репортера.

Официальная версия, присланная официальным представителем Christie’s в редакцию myjewels.ru в воскресенье утром, по-прежнему гласит, что проблема с технологической безопасностью повлияла на некоторые системы, включая веб-сайт.

К вечеру воскресенья по европейскому времени не было никакой информации о том, какие меры принимаются, задействованы ли сотрудники правоохранительных органов и к какой личной информации, если таковая имеется, был получен доступ.

“Мы предпринимаем все необходимые меры для решения этого вопроса, привлекая к работе команду дополнительных экспертов по технологиям. Мы сожалеем о любых неудобствах, причиненных нашим клиентам, и наша приоритетная задача – свести к минимуму любые дальнейшие сбои”, – говорится в сообщении компании”.

Несмотря на перебои, вызванные нарушением безопасности, аукцион “Великолепные драгоценности” в Женеве все же состоится в среду 15 мая. Пока неясно, будет ли аукционный дом принимать онлайн-заявки на эту продажу.

Добавить источник в избранное
(Visited 20 times, 1 visits today)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *