28-02-2021 У детей школы №1 Красноармейска подтвердился кишечный синдром после отравления в столовой

Медики подтвердили информацию об отравлении учащихся школы №1 г. Красноармейска Московской области, передает издание MosTimes. Главный санитарный врач Наталья Сенина совместно с ФМБА приняли все необходимые меры по недопущению дальнейшего распространения инфекции.

27 февраля СМИ сообщили о пищевом отравлении учащихся младших классов школы №1. Недавно администрация учебного заведения заключила контракт с комбинатом питания «Вектор». Предприятие приступило к работе 24 февраля. Это первый случай отравления школьников в образовательном учреждении, при прошлом поставщике проблем с питанием не фиксировалось.

Руководство школы ситуацию не комментирует. По информации анонимного источника издания, после происшествия в учебном заведении начались проверки со стороны надзорных ведомств. От главного врача Красноармейска поступило предписание. В документе указано, что у обратившихся за медпомощью школьников обнаружили кишечный синдром (острый гастроэнтерит).

Специалисты Федерального медико-биологического агентства (ФМБА) взяли ситуацию под контроль. Среди учащихся будут выявлены те, кто контактировал с отравившимися детьми. Начальную школу на время переведут на дистанционное обучение. Что касается остальных учеников, то при первых симптомах отравления их отправят к врачу. На протяжении семи дней все здание школы подвергнут дезинфекции. У поставщика питания пройдут внеплановые проверки.

Добавить источник в избранное
(Visited 1 times, 1 visits today)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.