Следователь из Подмосковья собирал деньги на лечение несуществующей болезни

27 Июн, 2020 – Новости Москвы и Московской области –

В подмосковном Дмитрове 24-летний следователь собирал деньги на лечение заболевания (рак поджелудочной железы), которого у него не было.

Как стало известно РЕН ТВ, ещё в апреле месяце текущего года у мужчины якобы случился приступ и он ушёл на больничный, но предоставленные руководству больничные листы оказались недействительными.

Мнимый больной создал страницу в соцсетях и начал сбор денежных средств на своё лечение. Мать, друзья и знакомые, не ведая о мошенничестве, активно помогали ему в сборе денег.

Бывший следователь в общей сложности собрал более 1,7 млн рублей и когда понял, что его обман раскрыт, попытался скрыться. Его задержали на границе с Белоруссией.

По данному факту проводится проверка.

1 комментарий

  1. ГУ МВД России по Московской области:

    Главным следственным управлением ГУ МВД России по Московской области проведена служебная проверка в отношении следователя УМВД России по Дмитровскому городскому округу, который продолжительное время отсутствовал на службе без уважительной причины.
    По результатам проверки он уволен за совершение проступка, порочащего честь сотрудника органов внутренних дел.
    В настоящее время сотрудники Управления собственной безопасности ГУ МВД России по Московской области проводят проверку информации о совершении указанным сотрудником противоправного деяния. По предварительным данным, он предоставил недостоверные сведения о якобы имеющемся заболевании и организовал сбор денежных средств на свое лечение. Материалы проверки будут направлены в следственные органы для принятия решения в соответствии с законодательством.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.