Не смотря на рост розничных продаж, британцы готовятся к сложной зиме

Не смотря на рост розничных продаж, британцы готовятся к сложной зиме

Монитор продаж Британского консорциума розничной торговли (BRC) сообщает, что продажи в сентябре выросли на 2,2% против роста на 0,6% в сентябре 2021 года.

По данным BRC, розничные продажи в Великобритании выросли на 1,8% по сравнению с сентябрем 2021 года, когда они, как сообщалось, снизились на 0,6%.

Однако продажи непродовольственных товаров через Интернет в сентябре снизились на 2,6% против снижения на 7,3% в сентябре 2021 года.

Сообщается, что уровень проникновения онлайн-продаж непродовольственных товаров также снизился до 38,4% в сентябре с 40,5% в тот же период прошлого года.

Результаты сентябрьских розничных продаж были получены после того, как на неделе, начавшейся 2 октября, посещаемость магазинов снизилась на 0,2% по сравнению с предыдущей неделей во всех торговых точках Великобритании. Согласно данным мониторинговой группы Springboard, наибольшее снижение было зафиксировано в торговых центрах и ритейл-парках.

Хелен Дикинсон, исполнительный директор BRC, сказала: “Хотя розничные продажи в Великобритании выросли в сентябре, это еще один месяц падения объемов продаж на фоне высокого уровня инфляции. Поскольку потребительское доверие продолжало падать, люди совершали покупки осторожно, избегая крупных покупок, таких как новые компьютеры, телевизоры и мебель.

“Многие семьи также готовятся к повышению стоимости электроэнергии этой зимой: одеяла, теплая одежда и энергосберегающие приборы, такие как сушилки и фритюрницы, хорошо продаются”.

Она добавила: “Надвигается трудная зима как для розничной торговли, так и для потребителей. Расходы растут по всей цепочке поставок розничных компаний, фунт стерлингов остается слабым, процентные ставки растут, а напряженная ситуация на рынке труда приводит к повышению стоимости найма. Все это затрудняет для розничной торговли возможность снизить цены и помочь нуждающимся домохозяйствам”.

Добавить источник в избранное
(Visited 27 times, 1 visits today)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *