11-06-2020 На июньские праздники «Сапсаны» станут в два раза длиннее

На время праздничных выходных в честь Дня России между Петербургом и Москвой будут курсировать сдвоенные «Сапсаны».

В РЖД сообщили, что в Москву из Петербурга на удлиненном «Сапсане» можно будет уехать в 06:50 или в 13:00. Такое время отправления будет 11, 12 и 14 июня. Также в воскресенье запустят еще один рейс в вечернее время, поезд отправится в Москву в 19:00. Такое решение принято в связи с высоким спросом на поездки.

Уточняется, что до 23 июня график «Сапсанов» останется прежним, но их количество вырастет вдвое. «С 29 мая по 23 июня между Москвой и Санкт-Петербургом ежедневно будут курсировать по восемь пар поездов «Сапсан» — это 16 рейсов в утренние, дневные и вечерние часы, в том числе одна пара на маршруте Санкт-Петербург–НижнийНовгород. Учитывая традиционно высокий спрос на поездки в праздничные даты, с 11 по 14 июня количество пар поездов «Сапсан» между Москвой и Санкт-Петербургом будет увеличено до 10 в день, то есть до 20 рейсов», — уточнили в Дирекции скоростного сообщения.

Несмотря на увеличенный спрос, пассажирыпо-прежнему отмечают недостаточно высокое качество услуг, оказываемых во время поездки. Отсутствие розеток, плохая уборка туалетов, перебои интернета и некачественное питание — одни из самых актуальных проблем в «Сапсане». «В вагонах душно, в туалетах грязно, в буфете конские цены. Плешивый салатик стоит 300-400 рублей. Вообщем все как всегда не для людей», — рассказала на одном из форумов Dinara_Imelbaeva.

Стоит отметить, что в последнее время пассажиры «Сапсанов» стали гораздо чаще оставлять негативные отзывы о некачественной еде. «Я брала в Сапсане безобидный кофе и сэндвич с лососем. В итоге кофе оказался кислым — вот прямо кислятина. Бутерброд тоже не слишком порадовал, уж сыр-то можно было по хлебу размазать! Стоило это почти 500 рублей», — поделилась пассажирка поезда Петербург–Москва.

Помимо высокой стоимости, путешественникинередко жалуются и на использование несвежих ингредиентов. Например, Сергею Александровичу чуть не стало плохо после обеда, заказанного в поезде: «Еда это главная беда РЖД. Безопаснее брать еду из дома или даже у бабушек на станциях, чем в вагоне ресторане того же Сапсана! Чуть не отравились их обедом, при чем стоил он как в хорошем ресторане. На вид тоже ужас-ужас».

Этот «ужас», как его называют пассажиры, на протяжении 10 лет поставляет ООО «Единая сеть питания», входящее в холдинг RBE group. «ЕСП» снабжает бортовыми рационами и пассажиров «Стрижей» и «Ласточек», среди которых также большое количество недовольных клиентов. Стоит отметить, что жалобы пассажиров обычно остаются незамеченными. Вдобавок стало известноо желании данной аутсорсинговой компании монополизировать весь рынок железнодорожных бортовых услуг.

Добавить источник в избранное
(Visited 5 times, 1 visits today)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.