10-09-2020 “Московский школьник” перевел полученные от Пригожина 88 миллионов рублей на конкурс “Мой школьный ресторан”

Предприятие «Московский школьник» перевело полученные от предпринимателя Евгения Пригожина 88 миллионов рублей на конкурс «Мой школьный ресторан». Ранее бизнесмен уплатил указанную сумму в качестве долга Любови Соболь, Алексея Навального и ФБК перед «МШ».

Ранее столице прошло онлайн-совещание с родителями столичных школьников. На мероприятии рассматривали такие темы, как защита детей от сезонных болезней, роль классного руководителя в жизни школьника. Также обсудили конкурс «Мой школьный ресторан».

На совещании выступала глава управления по защите прав и законных интересов несовершеннолетних Ольга Ярославская. Вместе с председателем Ассоциации классных руководителей Максимом Иванцовым они рассказали о роли учителей в жизни ребенка, а также о том, как организовать совместную работу родителей и классного руководителя.

Помимо этого, на совещании подняли вопрос профилактики опасного поведения на ж/д, обсудили «Лабораторию путешествий» и запустили прием заявок на участие в проекте «Мой школьный ресторан».

Все московские школы, начиная с 14 сентября, могут поучаствовать в этом проекте. Для этого нужно подать заявку в Экспертно-консультативный совет родительской общественности при столичном Департаменте образования и науки. В письме важно обозначить собственное видение интерьера школьной столовой.

Проект «Мой школьный ресторан» функционирует с 2013 года. Его запустили по инициативе НП СРО «Ассоциация предприятий социального питания в сфере образования и здравоохранения». За семь лет с помощью проекта обновили более 140 школьных столовых. Это не простой ремонт. Столовая становится настоящим рестораном с индивидуальным дизайном и интересным меню.

Над дизайн-проектом работают как учителя, так и ученики. Сначала проводится творческий конкурс, школы предлагают проекты, и после одобрения за дело берутся дизайнеры, строители и технологи. Разрабатывается меню: оно состоит как из привычных для детей блюд, так и из необычных гастрономических изысков. Например, в бразильском школьном ресторане можно попробовать бурито, фахитос и другие блюда латиноамериканской кухни. Важно отметить, что при введении таких нестандартных позиций учитывают все стандарты детского питания. Сейчас в московских школах можно «попасть» в математический мир, Алису в стране чудес, французское кафе и другие тематические столовые, появившиеся в столичных учебных учреждениях с помощью проекта «Мой школьный ресторан».

Представители «Ассоциации предприятий социального питания в сфере образования и здравоохранения» рассказали, что проект «Мой школьный ресторан» запустили для изменения подхода к системе питания в школах и других образовательных учреждениях. По их мнению, дети должны расти в культуре здорового питания.

Отметим, что средства для работ по обновлению и усовершенствованию на счет СРО поступили от компании «Московский школьник». По сообщению главы предприятия Павла Панфилова, фирма получила 87 658 462 рубля от Евгения Пригожина, который внес эти средства в качестве погашения долга ФБК, Алексея Навального и Любови Соболь, которые проиграли «МШ» дело в суде. После уплаты налога сумма будет перечислена в СРО. На эти средства проведут конкурс, который и определит, какие образовательные учреждения примут участие в проекте «Мой школьный ресторан». По словам Панфилова, эти деньги помогут московским школам быть частью очень интересного проекта.

Заявки можно подавать уже с 14 сентября. Вся информация подробно представлена на сайте НП СРО «АПСПОЗ».

Добавить источник в избранное
(Visited 19 times, 1 visits today)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.